Дело о предполагаемом изнасиловании девочки в интернате в ЮКО закрывали три раза

Фотография - Дело о предполагаемом изнасиловании девочки в интернате в ЮКО закрывали три раза

Иллюстративное фото

С 2015 года было проведено шесть экспертиз.

3041 0


По делу о предполагаемом изнасиловании шестилетней девочки в интернате в Сарыагаше проводилось шесть экспертиз. Именно по их результатам расследование инцидента было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

"По данному факту было начато досудебное расследование по статье 121 "Насильственные действия сексуального характера" УК РК. Также в отношении работников было начато досудебное расследование по статье 140 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Был назначен ряд экспертиз: судебно-психологическая, психиатрическая и судебно-биологическая", - сообщили в ДВД Южно-Казахстанской области.

При этом в ведомстве отмечают, что по их результатам дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Однако, после поступившей жалобы в Генеральную прокуратуру РК расследование было возобновлено и назначены новые экспертизы - комиссионная судебно-психологическая экспертиза, которая проводилась в Астане и независимая республиканская комиссионная экспертиза. После чего дело вновь было прекращено и опять возобновлено после еще одной жалобы законного представителя. Однако и в этот раз специалисты, проводившие дополнительную экспертизу, согласились с выданными ранее заключениями специалистов, и оставили решение без изменений. Расследование было прекращено в третий раз.

"Материалы дела переданы в архив прокуратуры и сейчас находятся там. По результатам экспертиз, факт изнасилования или насильственных действий не подтвердился. Телесные повреждения данного характера могли быть получены от удара об твердый угловой предмет, либо стул, либо другую мебель в момент падения или столкновения – это по результатам экспертиз", - подчеркнули в полиции.

При этом, отмечается, что эксперты исключили возможность получения подобных травм в результате насильственных действий сексуального характера и физического контакта в процессе массажа. 

Напомним, информация о возможном изнасиловании шестилетней девочки в Сарыагашском районе ЮКО, которая была распространена в социальных сетях, была опровергнута полицейскими еще в 2015 году. Однако мать девочки-инвалида уже больше года требует найти и наказать виновных.

19 сентября стало известно, что после случившегося из медучреждения, где произошел инцидент, по собственному желанию был уволен массажист, который по утверждению матери ребенка и является главным подозреваемым в деле, так как в интернате работают 44 сотрудника, из них 40 женщин и четыре мужчины, в их числе два охранника и массажист.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!