Двое военнослужащих атакованной террористами войсковой части в Актобе уволены

Фотография - Двое военнослужащих атакованной террористами войсковой части в Актобе уволены

Кадр: ktk.kz

В отношении военных начато досудебное расследование.

4927 3


Двое военнослужащих атакованной террористами войсковой части в Актобе уволены, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

"Специальным прокурором Главной военной прокуратуры РК в отношении должностных лиц воинской части 6655 Национальной гвардии старшего помощника начальника штаба, майора, дежурного по части К. Тастамбекова и помощника дежурного по части, майора К. Оразжанова 5 июля 2016 года начато досудебное расследование. Постановлением от 31 августа 2016 года указанные должностные лица признаны подозреваемыми по части 2 статьи 447 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Нарушения уставных правил несения внутренней службы, повлекшие тяжкие последствия", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении подозреваемых мера пресечения не избрана. Постановление о квалификации деяния не вынесено.

"К. Тастамбеков и К. Оразжанов уволены с воинской службы. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств дела, ход расследования находится на контроле главной военной прокуратуры", - проинформировали в надзорном органе.

Напомним, 2 сентября стало известно, что в Актобе военные следователи завели дело в отношении сотрудников войсковой части, на которую 5 июня напали вооруженные террористы. Военные следователи воздерживались от комментариев. Тогда они лишь подтвердили, что Тастанбеков действительно является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье "Нарушение уставных правил несения внутренней службы или патрулирования в гарнизоне, повлекшее тяжкие последствия".

5 июня в Актобе группа сторонников салафизма совершила теракт, напав на два оружейных магазина и войсковую часть Национальной гвардии МВД РК. В результате теракта погибли семь человек, в том числе трое военных. Все новости о теракте в Актобе доступны читателям здесь.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Адвокат 20 сент. 2016

Вообще за любое ЧП в части воинской, несет командир этой части: хоть административное наказание, хоть уголовное. А в этом случае за командира части страдают подчиненные ему офицеры: командир части на них стрелки перевёл и сунул под танки. Совести и чести в нём-ноль.

Ответить


м-16 20 сент. 2016

Меня удивило что перед воротами этой части отсутствуют противотаранные устройства. Поэтому автобус въехал в часть легко. Наверно части нац. гвардии имеют поблажки в этом отношении. У нас в части противотаранки установили своими силами из подручных материалов. Не секрет что кроме дежурного по части и караула, суточный наряд несет службу без оружия.

Ответить


Адвокат 20 сент. 2016

Поражает то, что как сунулись террористы в воинскую часть и вытворяли там что могли и что хотели. Куда смотрел командир этой воинской части, если всех воинов этой части, начиная от рядового солдата и кончая офицерами этой части, стали жертвами этих отшепенцев.

Ответить