Директор интерната в ЮКО: Исключено, что кто-то мог остаться с девочкой наедине

Фотография - Директор интерната в ЮКО: Исключено, что кто-то мог остаться с девочкой наедине

Иллюстративное фото

Директор интерната, сотрудников которого мать одной из воспитанниц обвиняет в изнасиловании, опровергла информацию об увольнении массажиста.

1514 0


В интернате "Нуржаусын", сотрудников которого мать одной из воспитанниц учреждения обвиняет в изнасиловании своей семилетней дочери с ДЦП, рассказали о том, как организован в заведении воспитательный процесс. Директор интерната София Ембердиева в эксклюзивном интервью рассказала корреспонденту Today.kz, что девочка не могла остаться с кем-то наедине.

"Воспитанники интерната состоят в группах по шесть детей. За каждой группой присматривают по три человека - две воспитательницы и одна помощница. То, что девочка могла с кем-то остаться вдвоем - исключено. Например, во время сеанса массажа, а если быть точными - лечебно-физической культуры, рядом с массажистом находится помощница", - рассказала руководитель учреждения.

Женщина опровергла и информацию о том, что массажист больше не работает в интернате.

"Он не уволился, а взял отпуск по семейным обстоятельствам. Скоро он вернется на работу и приступит к выполнению своих служебных обязанностей", - сообщила София Ембердиева.

Директор интерната вновь подтвердила, что девочка могла получить травму при ударе о ножку стула.

"На самом деле у нас простая мебель, покрытая ламинатом и обитая дермантином. Возможно, на одном из стульев обивка сошла, и девочка ударилась об острый угол. Мы стараемся быть внимательными и оберегать детей от травм, но, например, вот эта вот девочка уже несколько раз ударялась таким образом", - отметила руководитель интерната.

София Ембердиева пообещала, что в ближайшее время приедет в Астану и проведет пресс-конференцию для СМИ, на которой предоставит результаты экспертиз, а также другие материалы дела, которые, по ее словам, позволят увидеть объективную картину происходящего.

Напомним, информация о возможном изнасиловании шестилетней девочки в Сарыагашском районе ЮКО, которая была распространена в социальных сетях, была опровергнута полицейскими еще в 2015 году. Однако мать девочки-инвалида уже больше года требует найти и наказать виновных.

19 сентября руководитель Сарыагашского районного отдела образования ЮКО Муратбай Маханов рассказал, что после случившегося из медучреждения, где произошел инцидент, по собственному желанию был уволен массажист, который, по утверждению матери ребенка, и является главным подозреваемым в деле. В интернате работают 44 сотрудника, из них 40 женщин и четыре мужчины, в их числе два охранника и массажист.

Также стало, что по делу девочки с ДЦП было проведено шесть экспертиз, в результате которых версия о том, что она якобы была изнасилована, не подтвердилась, поэтому расследование дела трижды прекращали.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!