Массажист интерната в ЮКО опроверг обвинения в изнасиловании девочки с ДЦП

Фотография - Массажист интерната в ЮКО опроверг обвинения в изнасиловании девочки с ДЦП

Фото: today.kz

По словам Султана Нургожина, у ребенка на момент поступления в интернат уже имелись серьезные заболевания половых органов.

3168 0


Массажист интерната "Нуржаусын" в Сарыагаше, сотрудников которого мать одной из воспитанниц учреждения обвиняет в изнасиловании своей семилетней дочери с ДЦП, ответил на обвинения в совершении надругательства над ребенком, передает Today.kz. По словам Султана Нургожина, когда девочка поступила в интернат, у нее уже были серьезные проблемы со здоровьем.

"Когда она к нам поступила, ей было четыре года. У нее была пневмония, сильная одышка, она не могла ходить. Я лечил ее год. Когда поднялась вся эта шумиха, наши работницы признались, что у ребенка постоянно были выделения. Мать воспитанницы всегда приносила ей трусики, просила чаще менять дочери нижнее белье. А я даже не знал, что у нее есть какие-то болезни половых органов. Я лечил ей позвоночник. Когда она к нам поступила, у нее была кривая шея. Сейчас она у нее значительно выровнялась, девочка начала прыгать, бегать", - рассказал Нургожин.

По его словам, массаж детям он всегда делал в присутствии воспитателей и других детей. Султан Нургожин отметил, что, прежде чем начать процедуру, он обращал внимание на состояние ребенка.

"У нас инвалидов из комнаты не выводят, поэтому массаж ребенку всегда делается в присутствии воспитателя или его помощника и других детей. Если у ребенка плохое настроение, вялое состояние, то я не делаю массаж. За день до того, когда обнаружили у девочки кровяные выделения, в четверг, я ей не делал массаж, потому что девочка была грустная, плакала. В пятницу меня и вовсе на работе не было, я ходил на намаз", - поделился массажист. 

Кроме этого, по рассказу Нургожина, мать воспитанницы он видел всего однажды, когда та впервые привела ребенка в интернат. Массажист обратил внимание на то, что те болезни, с которыми девочка пришла в учреждение, были вылечены благодаря массажу.

"В интернате я проработал год и восемь месяцев. После того, как узнал об обвинениях в свой адрес, я написал заявление об увольнении. Я был в шоке, у меня пропало настроение. Думаю, ну как так, лечишь детей, болеешь за них всей душой, а приходится слышать такие страшные обвинения. У меня у самого есть семья, маленькие внуки", - заключил Султан Нургожин.

Напомним, информация о возможном изнасиловании семилетней девочки в Сарыагашском районе ЮКО, которая была распространена в социальных сетях, была опровергнута полицейскими еще в 2015 году. Однако мать девочки-инвалида уже больше года требует найти и наказать виновных.

По этому делу были проведены шесть экспертиз, в результате которых версия о том, что она якобы была изнасилована, не подтвердилась, поэтому расследование дела трижды прекращали.

Директор интерната София Ембердиева в эксклюзивном интервью рассказала корреспонденту Today.kz, что девочка не могла остаться с кем-то наедине. Она также подтвердила, что воспитанница могла получить травму в результате удара о ножку стула.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!