Абаев о деле об избиении сельчан в Павлодарской области: Все не так однозначно

Фотография - Абаев о деле об избиении сельчан в Павлодарской области: Все не так однозначно

Фото: youtube/@Khabar News

Министр информации и коммуникаций РК попросил подождать окончания расследования по этому делу.

1583 1

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал инцидент в селе Кызылкак Иртышского района Павлодарской области, где произошла стычка между местными жителями и полицейскими, передает корреспондент Today.kz.

"Сейчас идет разбирательство, и мы должны понимать, что ситуация в этом селе неоднозначная. То есть не должно выглядеть так, что сотрудники правоохранительных органов просто избили ни в чем не повинных людей. На самом деле, я думаю, что в ближайшее время вы подробности узнаете. Но смею вас заверить, что все не так однозначно, не все так просто. Определенные следственные мероприятия по этому делу идут. И вам необходимо набраться терпения и дождаться подробностей, не все будет так просто", - сказал Даурен Абаев. 

Напомним, незаконная добыча рачка Артемии салина стала причиной конфликта в Иртышском районе. 14 сентября сотрудники СОБРа избили около десяти жителей села, которые впоследствии обратились в больницу с различными травмами.

Как пояснил первый заместитель начальника ДВД Павлодарской области Назымбек Жунусов, расследование проводится сразу по двум статьям Уголовного кодекса: "Превышение должностных полномочий" и "Неповиновение представителю власти". По версии следствия, сельчане не согласились с требованием полицейских прекратить незаконную добычу рачка, после чего сотрудники СОБРа применили приемы самбо.  

Отметим, что озеро Кызылкак в Павлодарской области, где из-за добычи ценного рачка Артемия салина произошел конфликт между местными жителями и сотрудниками СОБР и УБОП, обещают паспортизировать и до конца года передать владельцу. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мухамедов 26 дек. 2016

3 месяца прошло, чем дело кончилось? Был ли суд, доказана ли вина сотрудников СОБР и УБОП в превышении полномочий?

Ответить