По делу Слекишиной прокуратура составит новый обвинительный акт

Фотография - По делу Слекишиной прокуратура составит новый обвинительный акт

Фото из открытых источников

Об этом сообщила ее адвокат Айман Умарова.

2784 0


Прокуратура составит новый обвинительный акт по делу об изнасиловании заключенной Натальи Слекишиной. Об этом сообщила ее адвокат Айман Умарова, передает Today.kz со ссылкой на газету "Время".

Ранее Слекишина неожиданно отказалась от услуг своих адвокатов, заявив, что будет защищать себя сама. Умарова предположила, что женщина могла это сделать это под давлением. После адвокат опубликовала в соцсетях записку с просьбой о помощи, полученную от своей подзащитной. "Айман Умарова, прошу вас, не бросайте меня. Меня заставили от вас отказаться. Прошу вас, пройдите ко мне, мне угрожает серьезная опасность. Они заставили меня поменять показания", - говорится в письме.

18 сентября передали еще одну записку - о том, что потерпевшая объявляет голодовку. В тот же день Умарова сообщила, что представители городской прокуратуры навестили Слекишину в СИЗО и убедили ее отказаться от голодовки, пообещав осуществлять контроль за всеми действиями сотрудников учреждения.

"Слекишина рассказала прокурорам и мне, что на нее оказывали давление. Требовали, чтобы она отказалась от адвокатов, чтобы дала ложные показания о том, что половой акт с Русланом Хакимовым (сотрудником СИЗО) был добровольным, что она в настоящее время якобы ни к кому претензий не имеет. Наталья вынуждена была сказать это на суде, потому что были угрозы и давление. Но на самом деле это не так. По ее словам, ее действительно насиловали четверо сотрудников учреждения. Сейчас она очень рада, что у нее снова есть адвокат. И после того как обеспечили ей безопасность, она будет говорить правду. И еще одна новость: прокурор заявил, что просит дать ему время для составления нового обвинительного акта. Поэтому 20 сентября процесс будет отложен", - сообщила Умарова.

Напомним, 25 июля расследование по делу об изнасиловании осужденной Натальи Слекишиной было завершено. По подозрению в преступлении арестован 37-летний сотрудник уголовно-исполнительной системы Руслан Хакимов, остальные трое тюремщиков, которых обвиняет женщина, проходят по делу как свидетели.

4 июня осужденная Наталья Слекишина обвинила четырех тюремщиков в групповом изнасиловании и пытках. Сотрудники уголовно-исполнительной системы вину свою не признавали. Однако экспертиза показала, что один из предполагаемых насильников является отцом дочери заключенной.  

Позже адвокат заявила, что изнасилование могло быть своего рода наказанием за непослушание. По словам Умаровой, Наталья Слекишина отказалась ублажать привилегированного сидельца-"положенца". 

21 июля в КУИС выдвинули версию, что отношения между осужденной Натальей Слекишиной и старшим оперуполномоченным исправительного учреждения могли завязаться по обоюдному согласию. 

15 сентября адвокат Айман Умарова сообщила, что из-за того, что она защищает Наталью Слекишину, ей угрожал бывший исполняющий обязанности замначальника следственного изолятора №18. По словам Умаровой, это произошло во время очной ставки ее подзащитной с Ермеком Омарбековым.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!