В Уральске поставили точку в запутанном деле о "похищении новорожденного"

Фотография - В Уральске поставили точку в запутанном деле о "похищении новорожденного"

Иллюстративное фото

Вынесен приговор оговорившей врачей 18-летней Любови Баткаевой.

1262 5

В Уральске вынесли приговор 18-летней жительнице Западно-Казахстанской области, оговорившей врачей перинатального центра и заявившей о похищении ребенка, сообщает Today.kz. Любовь Баткаева признана виновной в совершении заведомо ложного доноса и осуждена на три года ограничения свободы. 

"Л. О. Баткаева сообщила ложные сведения, не соответствующие  действительности, подав собственноручно заявление о принятии мер к медперсоналу ГКП на ПХВ "Областной перинатальный центр", указывая, что 25.06.2016 года медсестра данного медучреждения выронила ее ребенка Баткаева Кирилла Олеговича 17.06.2016 года рождения и с тех пор она его не видела. Данный факт был зарегистрирован 26.06.2016 года в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 317 УК РК ("Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником" - Прим. автора) и было начато досудебное расследование. 09.07.2016 года в связи с изменением показаний Л. О. Баткаевой о том, что ее ребенка похитил Дмитрий Алиев, уголовное дело было переквалифицировано на пункт 5 части 2 статьи 125 "Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего", - следует из приговора. 

В ходе следствия выяснилось, что Баткаева никогда не рожала и не была беременна. В течение девяти месяцев она обманывала родных и во избежание ссор, как пояснила судья, рассказала им о пропаже ребенка. 

Согласно заключению экспертизы, Любовь Баткаева психически здорова. Она полностью признала свою вину.  




Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


народ 24 сент. 2016

Конечно суд учёл и первый судимость осуждены, и обстоятельства всего дела, поэтому и смягчили срок до условного

Ответить


Бекауыз 24 сент. 2016

Она пыталась обмануть слелайте и суд, Только за этот факт её можно наказать по всей строгости закона

Ответить


Хорват-1859 24 сент. 2016

Это натуральный ложный донос, по которому обычно осуждённый приговаривает условным срокам, так что суд поступил в соответствии с законом

Ответить


Саке 24 сент. 2016

Просто напросто надо понимать какой Опасности одна подвергала врачей работников медицинского центра

Ответить


Асха 24 сент. 2016

Кстати очень в тему что я проверила на психологическое состояние, потому что таких врунов я по-моему ещё никогда не встречал в жизни

Ответить