В Алматинской области разыскивают предполагаемого насильника 56-летней женщины

Фотография - В Алматинской области разыскивают предполагаемого насильника 56-летней женщины

Фото: today.kz

Сообщение об этом инциденте было опубликовано в социальных сетях.

2790 0


В Алматинской области, предположительно, избили и изнасиловали 56-летнюю женщину. Как сообщили в пресс-службе ДВД региона, по данному факту начато расследование по статье "Изнасилование", передает корреспондент Today.kz.

"По данному факту было начато досудебное расследование по части 2 статьи 120 УК РК "Изнасилование". Подозреваемый уже установлен. Принимаются меры к его задержанию", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Следует отметить, что сообщение об этом инциденте было опубликовано в социальных сетях. Как сообщили родные Майры Садыковой, 15 сентября 2016 года она была якобы зверски избита и изнасилована в своем доме в поселке Байтерек Енбекшиказахского района Алматинской области. В своем послании родственники женщины  рассказали об отношении местной полиции и медиков к жертве противоправных действий.

"56-летняя жертва сексуального насилия Майра Садыкова в настоящее время лежит в больнице города Есик, ее состояние крайне тяжелое, женщина получила тяжелейшие травмы головы, у нее разорван глаз со смещением хрусталика, порваны губы, множество гематом в области головы и шеи, а также грудной клетки, таза, внутренней стороны бедер, есть травмы шейки матки. Женщине срочно требуется операция по восстановлению хрусталика глаза, а также необходимы консультация и лечение у нейрохирурга. У нее сильное сотрясение, которое повлекло сильнейшие головные боли и частичную потерю памяти", - говорится в сообщении.

Кроме того, родные Майры Садыковой обращаются к руководству министерства здравоохранения с просьбой оказать женщине квалифицированную медицинскую помощь и выделить квоту на проведение экстренной операции на глаза. В своем обращении они также выразили надежду, что произошедший инцидент станет предметом всестороннего объективного расследования со стороны Генеральной прокуратуры и ДВД Алматинской области. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!