Прокурор озвучил суммы на счетах у Сейтказы и Асета Матаевых

Фотография - Прокурор озвучил суммы на счетах у Сейтказы и Асета Матаевых

Фото: today.kz

Крупные денежные суммы отсутствуют и у родственников подсудимых.

3429 0


Прокурор подтвердил отсутствие крупных денежных сумм у Сейтказы и Асета Матаевых и их родственников, передает корреспондент Today.kz. Следственными органами с санкции суда были направлены запросы о выемке выписок по счетам Матаева-старшего и всех его родственников, включая внучек 2008, 2010 и 2011 годов рождения, на карточных счетах во всех банках второго уровня.

"Сбербанк сообщает следующее: Матаев Сейтказы – остаток на счете по состоянию на 3 марта 2016 года – три тенге 47 тиын, по другому счету был остаток 495 тысяч 797 тенге 71 тиын. По следующему счету - ноль. Матаев Естай - 54 доллара, Матаев Асет - шесть тысяч 800 тенге, на другом счете - 39 тысяч 96 тенге 86 тиын. Далее идет Рамазанов Ерлан – остаток 68 тысяч 988 тенге 35 тиын, на другом счете – 524 доллара. Матаев Серик – девять тысяч и 53 тысячи 104 тенге", – сказал прокурор на заседании суда. 

Сообщается, что на счете ОО "Национальный пресс-клуб" находится 69 тысяч 878 долларов, а на другом счете – семь миллионов 685 тысяч 822 тенге, на другом счете – 818 тысяч 908 тенге. 

Также отмечается, что, за исключением перечисленных карточных счетов в Сбербанке, в других банках РК на имя Сейтказы Матаева и его родственников ни счетов, ни банковских ячеек, а также данных о совершенных ими переводах денежных средств не имелось.

Напомним, на судебном заседании по делу Сейтказы и Асета Матаевых огласили результаты экспертизы касательно выполнения государственного заказа агентством "КазТАГ". Речь идет о размещении информационных и аналитических материалов. Ранее на суде выступили проходящие по делу свидетелями бывший председатель Комитета связи, информатизации и информации (КСИИ) Болат Берсебаев и его экс-заместитель Бек Арпабаев. Они рассказали некоторые подробности о процедурах конкурса на выполнение госзаказа. Ранее были названы предполагаемые схемы хищений. 

Сейтказы Матаеву предъявлены обвинения по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере", части 3 статьи 245 УК РК "Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций в особо крупном размере", пункту "б" части 4 статьи 177 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере" (в редакции от 16.07.1997 года). Асету Матаеву инкриминируют пункт 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!