Досудебное расследование по делу застройщика ЖСК "Төленді" в Астане завершено

Фотография - Досудебное расследование по делу застройщика ЖСК "Төленді" в Астане завершено

Иллюстративное фото

Полицейские просят граждан быть бдительными при приобретении недвижимости.

1567 0

Досудебное расследование в отношении застройщика ЖСК "Төленді" Айдына Байжуманова завершено и передано в прокуратуру, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"Айдыну Баймужанову квалифицированы деяния по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере", по фактам двойных продаж квартир в многоквартирных жилых комплексов "Столичный-2" (пересечение проспекта Абая и пропекта Сарыарка), "Аниса", (Коргалжинское шоссе), "Коктал-2" (улица Нургисы Тлендиева, дом 50/1)", - говорится в сообщении.

Полицейские просят граждан быть бдительными при приобретении недвижимости, не обращаться к сомнительным риэлторским компаниям и посредникам, по всем интересующимся вопросам, связанным с приобретением недвижимости, рекомендуют обращаться напрямую в строительные компании.

Напомним, 29 февраля полицейские сообщили о начале досудебного расследования в отношении председателя ЖСК "Төленді" Айдына Байжуманова. По данным следователей, застройщик в 2013-2015 годах дважды перепродал квартиры, нарушив права первых покупателей. 20 апреля подозреваемый в обмане покупателей бизнесмен был задержан столичными полицейскими и водворен в ИВС, а 12 мая полиция приступила к поискам граждан, пострадавших от действий застройщика ЖСК "Төленді".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!