За три дня выявлено более ста фактов браконьерства - ДВД Алматинской области

Фотография - За три дня выявлено более ста фактов браконьерства - ДВД Алматинской области

Фото из открытых источников

В Алматинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Браконьер".

813 0

За три дня в Алматинской области выявлено 108 фактов нарушения природоохранного законодательства, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Полицейские области с 19 сентября проводят оперативно-профилактическое мероприятие "Браконьер", направленное на защиту природных ресурсов края.

По 15 фактам экологических правонарушений, в которых усмотрен состав преступлений, проводятся досудебные расследования. По оставшимся фактам составлены административные протоколы с наложением штрафных санкций на общую сумму 402990 тенге.

"Досудебные расследования начаты по фактам незаконной добычи рыбных запасов, незаконной охоты, незаконной порубки ценных пород деревьев, а также нарушений правил хранения, ношения и перевозки огнестрельного оружия. У задержанных лиц изъято 1,46 куба древесины, орудия правонарушений в виде капканов, удочек, пил, топоров, а также объекты незаконной охоты, 27 единиц оружия, часть которого оказалась без соответствующих документов", - сообщили в ДВД Алматинской области.

ОПМ "Браконьер" продлится до 28 сентября.

"В ходе оперативно-профилактического мероприятия полицейские продолжат проверки по недопущению фактов браконьерства во всех заповедных природных зонах, расположенных в Алматинской области", - заверили в пресс-службе ДВД региона.

Напомним, в ходе весеннего ОПМ "Браконьер" с 16 по 23 марта полицейские Алматинской области выявили 139 фактов нарушения природоохранного законодательства. 112 человек были привлечены к ответственности за нарушение правил охоты, еще 14 – за нарушение правил рыболовства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!