Задержанный прохожими предполагаемый педофил из Жезказгана арестован

Фотография - Задержанный прохожими предполагаемый педофил из Жезказгана арестован

Фото из открытых источников

Суд санкционировал арест сроком на два месяца.

1375 0


Избрана мера пресечения на время досудебного расследования в отношении 23-летнего гражданина Узбекистана, которого полицейские Карагандинской области подозревают в попытке изнасилования ребенка, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на городской суд Жезказгана.

"Ходатайство следователя УВД Жезказгана удовлетворено. Судья Аргын Кутышев санкционировал подозреваемому меру пресечения в виде содержание под стражей сроком на два месяца", - сообщили в суде.

Прокурор, выступавший от имени государства, поддержал ходатайство следователя, заявив, что вменяемое мужчине преступление является тяжким и предусматривает наказание, связанное только с лишением свободы. Кроме того, как отметил прокурор, иностранец не имеет в Жезказгане постоянного места жительства и прописки, в связи с чем может скрыться.

Напомним, 19 сентября в Интернете появилась видеозапись, на которой запечатлен молодой человек, который, как утверждают очевидцы, душил и пытался изнасиловать ученицу начальных классов на территории Южного парка в Жезказгане. Как следует из подписи к видеоролику, парень был задержан двумя мужчинами, ставшими случайными свидетелями инцидента. По сообщению полицейских, на месте происшествия был задержан 23-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Южно-Казахстанской области. Досудебное расследование начато по части 4 статей 24-121 УК РК "Попытка совершения насильственных действий". 20 сентября стало известно, что задержанный отрицает свою вину.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!