Дело об обвинении сотрудников интерната в ЮКО в педофилии дошло до генпрокурора

Фотография - Дело об обвинении сотрудников интерната в ЮКО в педофилии дошло до генпрокурора

Фото: ©Арман Мухатов

В прокуратуре Южно-Казахстанской области прокомментировали ситуацию с обвинением сотрудников интерната в изнасиловании семилетней девочки.

1108 0

Материалы дела о предполагаемом изнасиловании воспитанницы интерната "Нуржаусын" для проверки полноты и законности принятых процессуальных решений переданы в Генеральную прокуратуру РК. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Южно-Казахстанской области, передает корреспондент Today.kz.

В надзорном органе подтвердили законность принятых ранее по данному делу решений.

"Все заключения экспертиз не противоречат друг другу. Согласно их выводам, телесные повреждения не могли образоваться вследствие изнасилования. Они, вероятно, причинены при ударе тупым твердым удлиненным предметом, каким могут являться части детского стула", - сообщили в прокуратуре ЮКО.

Досудебное расследование по данному делу было прекращено 11 июля из-за отсутствия состава преступления.

"По факту утери вещественного доказательства – пижамы потерпевшей – управлением собственной безопасности ДВД ЮКО проводится досудебное расследование по части 1 статьи 371 УК РК "Халатность". Следует отметить, что данное обстоятельство не влияет на обоснованность принятого по делу решения, поскольку утеря произошла после изъятия органом следствия и исследования экспертами", – подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, информация о возможном изнасиловании семилетней девочки в Сарыагашском районе ЮКО, которая была распространена в социальных сетях, была опровергнута полицейскими еще в 2015 году. Однако мать девочки-инвалида уже больше года требует найти и наказать виновных.

По этому делу были проведены шесть экспертиз, в результате которых версия о том, что девочка якобы была изнасилована, не подтвердилась, поэтому расследование дела трижды прекращали.

19 сентября директор интерната София Ембердиева в эксклюзивном интервью рассказала корреспонденту Today.kz, что девочка не могла остаться с кем-то наедине. Она также подтвердила, что воспитанница могла получить травму в результате удара о ножку стула.

20 сентября с опровержением обвинений в изнасиловании девочки выступил массажист интерната "Нуржаусын". В интервью корреспонденту Today.kz Султан Нургожин рассказал, что когда девочка поступила в интернат, у нее уже были серьезные проблемы со здоровьем, в том числе и заболевания половых органов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!