В Актюбинской области жестоко избили и изнасиловали молодого сельского врача

Фотография - В Актюбинской области жестоко избили и изнасиловали молодого сельского врача

Фото: today.kz

У женщины диагностировали черепно-мозговую травму и травматический разрыв промежности.

10769 1


19 сентября в Актюбинской области избили и изнасиловали сельского врача, передает Today.kz со ссылкой на заместителя главного врача по лечебной работе Айтекебийской центральной районной больницы Раису Исмаилову.

"Мы оказали первичную помощь, когда к нам поступила пострадавшая. Провели первичный медосмотр, назначили анализы, сделали все необходимое и зависящее от нас. Она разговаривала со мной, но состояние тяжелое, словами не описать. Мы вовремя отправили ее в сопровождении гинеколога в областной центр. Главное в данном случае - не навредить ей", - сказала Раиса Исмаилова.

По словам Исмаиловой, пострадавшая приехала в район по направлению, работала врачом общей практики в Айтекебийском районе, одна растила маленького сына. 

Сейчас пострадавшая находится в БСПМ в Актобе. Руководитель Управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев сообщил, что состояние пациентки характеризуется как средней тяжести.

 "Угрозы для жизни нет, необходимости в операции - тоже. Есть все условия для того, чтобы оказать ей медицинскую помощь. Психологическое состояние девушки подавленное, с ней работает психолог. Поступила она в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и травматическим разрывом промежности", - сообщил Асет Калиев.

Подозреваемого в преступлении задержали наутро после случившегося. Об этом пишет региональный портал "Диапазон"

"Он жил через несколько домов. Проснувшись, он спокойно пошел на работу. Мужчина работал на стройке местного интерната. Ему 47 лет, у него пятеро детей, два старших сына женаты", - говорится в статье.

Похожий случай произошел в Алматинской области, где избили и изнасиловали 56-летнюю женщину. В пресс-службе ДВД региона сообщили, что по данному факту было начато досудебное расследование по части 2 статьи 120 УК РК "Изнасилование". Подозреваемый уже установлен. Принимаются меры к его задержанию. 

21 сентября стало известно, что у пострадавшей после инцидента врачи диагностировали вывих хрусталика глаза. По словам директора ГКП на ПВХ "Енбекшиказахская ЦРБ" Болата Балакойшиева, пострадавшая чувствует себя лучше, получает необходимое лечение. После выписки ей проведут операцию на глаз.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 22 сент. 2016

или менять надо верхушку МВД, или тупо молодежь не поедет работать в аулы и сёла

Ответить