В Алматы начато расследование по факту гибели четырех пешеходов под колесами BMW

Фотография - В Алматы начато расследование по факту гибели четырех пешеходов под колесами BMW

Фото: today.kz

Трагедия произошла на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Аэродромной.

3465 0

По факту смертельного наезда на пешеходов в Алматы начато досудебное расследование, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР согласно части 4 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". В порядке статьи 128 УПК РК водитель BMW водворен в ИВС ДВД. Степень вины водителя Lexus будет установлена по результатам комплекса экспертиз, которые будут проведены в рамках досудебного производства", - сообщил заместитель начальника Управления дознания ДВД Алматы Олжас Шарипов.

Напомним, четыре человека погибли в Алматы в результате ДТП, случившегося вечером 22 сентября. Трагедия произошла на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Аэродромной. Полицейскими установлено, что автомобиль BMW следовал в западном направлении, а пешеходы пересекали проезжую часть на юг.

В полиции также сообщили, что одного из пешеходов по инерции откинуло на противоположенную сторону проспекта, где он угодил под колеса Lexus, водитель которого скрылся с места происшествия. Однако позже он был установлен и задержан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!