После скандала с правозащитником аким Капшагая написал заявление об увольнении

Фотография - После скандала с правозащитником аким Капшагая написал заявление об увольнении

Фото из открытых источников

Окончательное решение об увольнении Сатжана Кикимова примут в Администрации Президента РК.

18317 3


Аким Капшагая Сатжан Кикимов подал заявление об увольнении по собственному желанию, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на информированный источник, близкий к окружению градоначальника.

"23 сентября его поведение должны рассмотреть на заседании дисциплинарного совета в Талдыкоргане, но он подал заявление об увольнении и уже даже собрал свои вещи, чтобы освободить кабинет", - рассказал источник.

Информацию подтвердили в отделе кадровой работы акимата Алматинской области.

"Это правда. Сатжан Кикимов действительно написал заявление об увольнении, но он еще не уволился, так как соответствующего распоряжения еще не было. Дело в том, что он является госслужащим, который представляет корпус "А", и решение о его увольнении принимает не аким области, а нацкомиссия в Администрации Президента Республики Казахстан. Поэтому вопрос о его дальнейшей карьере на посту акима Капшагая пока остается открытым. Заявление мы отправили в Астану на прошлой неделе, а когда выйдет решение, мы пока не знаем", - рассказали в акимате Алматинской области.

Напомним, 5 сентября в Интернете появился ролик с участием акима Капшагая Сатжаном Кикимовым. Автор видео снял на скрытую камеру разговор с градоначальником и выложил в Сеть, подписав, что аким хамит и неуважительно относится к населению. За подробностями инцидента корреспондент Today.kz обратился к самому акиму, который рассказал, что ролик был снят еще в 2015 году. Как оказалось, в тот день был прием граждан. С акимом пришел побеседовать некий правозащитник, который и снял на скрытую камеру нашумевший ролик. Отвечая на вопросы корреспондента, Кикимов подчеркнул, что готов извиниться перед правозащитником за обращение на "ты".

6 сентября стало известно, ситуация взята на контроль акиматом Алматинской области, а поведение градоначальника рассмотрит совет по этике.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сторонний наблюдатель 23 сент. 2016

По мне, так этот так называемый "правозащитник" сам вел себя не уважительно и провоцировал на подобные реакции. Единственный момент, по моему мнению, где градоначальник вес себя некорректно, это то, что употреблял "ты" вместо положенных "Вы".

Ответить


Житель 23 сент. 2016

Сторонний наблюдатель, полностью согласна с Вами! Из за не подтверждённых "заявлений" этого "баламута"(слишком круто назвали "правозащитник") весь сыр- бор!

Ответить


Житель 23 сент. 2016

Аким ведь был прав, потребовав подтверждения словам этого "правозащитника". Если каждый начнёт голословно обвинять всех, кроме, конечно, себя любимого, то до чего мы докатимся? Госслужащий не человек что ли, что бы эмоций у него не было?! А увольняться, только из- за того, что обратился на "ты" вообще не стоит... Из за таких мутных "защитничков", город не должен лишаться нормального акима и ждать не известно какого!

Ответить