Маме сбитого на Hummer ребенка в Астане предложили деньги за отказ от претензий

Фотография - Маме сбитого на Hummer ребенка в Астане предложили деньги за отказ от претензий

Антон Силаев. Фото из личного архива

В распоряжении редакции Today.kz оказалась аудиозапись разговора отца водителя и матери пострадавшего ребенка.

19610 0


Родственники водителя Hummer, сбившего двух детей во дворе жилого дома в Астане, предложили матери пострадавшего Антона Силаева 400 тысяч тенге за отказ от своих претензий. Об этом корреспонденту Today.kz рассказала мать мальчика Анастасия Ли. Аудиозапись разговора отца водителя и матери пострадавшего ребенка, где оговариваются суммы денежных средств для осуществления процедуры примирения сторон, была предоставлена в распоряжение редакции.

"Отец парня, который сидел за рулем, предлагал мне 400 тысяч тенге для того, чтобы я забрала заявление из ДВД и дело не дошло до суда, а закончилось примирением сторон. У меня есть аудиозапись этого разговора, который состоялся в начале сентября. Я отказалась от любых контактов с ними. Они мне предлагали эту сумму для того, чтобы я забрала заявление из полиции. Но нет, на примирение сторон я не пойду. Хотя изначально я рассматривала этот вариант, но, узнав эту семью поближе и их взгляд на эту ситуацию, я ни в коем случае не пойду на примирение. Мы намерены дождаться суда. В целом за все это время от них я получила всего 12 тысяч тенге, 10 тысяч мне передала мать виновника, и сам виновник передал две тысячи тенге", - рассказала Анастасия Ли.

При этом женщина отмечает, что сумма материального и морального ущерба официально еще не определена. Она будет подсчитана перед началом судебного процесса при подготовке иска. Кроме того, стало известно, что 23 сентября назначено проведение следственного эксперимента по ДТП.

"Прошло больше месяца с момента ДТП, но еще ни один из свидетелей наезда не был опрошен следователями. Одного очевидца, который видел сам момент столкновения, я нашла и держу его данные в тайне, но и он тоже не опрошен. Органы следствия не только не опрашивают свидетелей, но и не ищут очевидцев. Завтра (23 сентября – Прим. автора) назначен следственный эксперимент, я хочу понаблюдать, как его будут проводить. Я думаю, что у меня достойный адвокат, и мы надеемся, что все же дело будет расследовано на должном уровне и суд назначит справедливое решение", - добавила Ли.

Отметим, что сам Азамат Хасенов, управлявший Hummer в момент аварии, как и его отец, отказался от комментариев по данному поводу, не подтвердив и не опровергнув слова Анастасия Ли.

"Я не буду отвечать на ваши вопросы", - заявил корреспонденту Today.kz отец автолюбителя.

Напомним, в Астане двое детей оказались в больнице после того, как на них наехал автомобиль Hummer во дворе жилого дома. Инцидент произошел 16 августа около 19:00 по улице Тархана. По словам очевидцев, двигавшийся на скорости автомобиль совершил наезд на двух мальчиков, которые шли по двору с футбольного поля. Один из пострадавших, 10-летний Антон Силаев, был госпитализирован в критическом состоянии с разрывом печени и многочисленными травмами, второй пострадавший ребенок был доставлен в больницу с ушибами и переломом ног. Родственники водителя поделились своей версией произошедшего. По их словам, трое мальчиков выбежали из-за стоящей на парковке машины, а молодой человек, находившийся в этот момент за рулем, не успел среагировать. Однако эту версию о причинах дорожно-транспортного происшествия опровергла мать пострадавшего ребенка. Позже Анастасия Ли также сообщила о том, что написала дополнительное заявление в полицию о привлечении водителя автомобиля к уголовной ответственности, так как считает, что родственники водителя пытаются увести его от ответственности за совершенный наезд. О чем, по словам женщины, говорят некоторые нестыковки в документации к материалах дела о ДТП.

22 августа в распоряжении редакции Today.kz появилось видео с камер наружного наблюдения, установленных во дворе жилого комплекса, где произошел наезд. В ролике видно, что внедорожник проезжает по двору и в момент поворота на парковку от автомобиля отскакивает ребенок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!