Браконьеров из Саудовской Аравии задержали в Жамбылской области

Фотография - Браконьеров из Саудовской Аравии задержали в Жамбылской области

Фото из открытых источников

В автомобиле у задержанных обнаружены туши редких птиц, находящихся под угрозой уничтожения.

2023 1


Полицейские Жамбылской области задержали граждан Саудовской Аравии по подозрению в браконьерстве, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Задержание произвели сотрудники природоохраны Сарысуского РОВД при проведении рейда на территории песковой зоны Бетпакдала.

"При осмотре автомобиля марки Nissan Patrol были обнаружены и изъяты шесть птичьих туш чернобрюхого рябка и одна туша дрофы, которые находятся под угрозой исчезновения. Также при осмотре внедорожника были обнаружены одноствольное ружье и семь патронов. В ходе допроса подозреваемые дали показания, что они прибыли с целью выловить птиц-фазанов для дальнейшего скрещивания на своей родине, после чего, увидев чернобрюхих рябок, подстрелили их и забрали с собой", - сообщили полицейские.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 339 УК РК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами". Задержанные были освобождены из-под стражи прокуратурой.

Напомним, 22 сентября полицейские Алматинской области сообщили о том, что за три дня в регионе было выявлено более ста фактов нарушения природоохранного законодательства. По 15 фактам экологических правонарушений, в которых усмотрен состав преступлений, проводятся досудебные расследования. По оставшимся фактам составлены административные протоколы с наложением штрафных санкций на общую сумму 402990 тенге.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


davnopora 23 сент. 18:49

Вы издеваетесь? За убийство беззащитных животных штраф в 1000 евро? Да у них перелет туда-сюда дороже стоит. Посадить за решетку и заставить официально привезти живых таких же особей из других официальных экопарков для восполнения национального фонда.

Ответить