Казахстанку задержали в аэропорту Алматы за контрабанду 100 тысяч долларов

Фотография - Казахстанку задержали в аэропорту Алматы за контрабанду 100 тысяч долларов

Иллюстративное фото

Женщина прилетела рейсом из Гонконга.

2569 0

В аэропорту Алматы у пассажирки международного рейса выявили факт провоза незадекларированной крупной денежной суммы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КГД Министерства финансов РК.

"23 сентября при таможенном контроле в VIP-зале Международного аэропорта Алматы в ходе досмотра ручной клади пассажиров, прилетающих авиарейсом № 930 сообщением Гонконг-Алматы, сотрудниками СЭР ДГД по Алматы совместно с сотрудниками таможенного поста "Жетысу" ДГД по Алматы была задержана гражданка РК, у которой в ручной клади были обнаружены незадекларированные денежные средства  в сумме 100 тысяч  долларов США. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР КГДМФ РК", - сообщили в ведомстве.

В комитете напомнили, что согласно договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза ввоз и вывоз физическим лицом наличных денежных средств не должен превышать сумму в эквиваленте 10 тысяч долларов США.

"За нарушение вышеуказанной нормы договора Уголовным кодексом РК предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок с конфискацией имущества", - отметили в КГД Министерства финансов РК.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!