Туриста на Шымбулаке пришлось на носилках спускать с высоты 3200 метров

Фотография - Туриста на Шымбулаке пришлось на носилках спускать с высоты 3200 метров

Фото: flat.ru

Путешественник повредил голеностопный сустав, взбираясь на пик Чимбулачка, спасатели транспортировали туриста вниз на носилках.

946 0

Туриста из группы, поднимавшегося на пик Чимбулачка в Медеуском районе Алматы, из-за травмы пришлось на носилках спускать с высоты 3200 метров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

«В 16:34 на пульт дежурного Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы поступило сообщение о том, что один из туристов в составе туристической группы травмировал ногу. Случай произошел в Медеуском районе на пике Чимбулачка», - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Туристы рассказали, что один из участников восхождения повредил голеностопный сустав. Спасателям пришлось спускать травмированного на носилках с высоты 3200 метров.

В 23:52 пострадавший был благополучно транспортирован вниз и передан бригаде Центра медицины катастроф КЧС МВД. Ему оказали необходимую медпомощь, турист госпитализирован в центральную клиническую больницу №12 Алматы.

Высота пика Чимбулачка – 3450 метров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!