Предполагаемый педофил из Павлодара ранее был дважды судим за изнасилования

Фотография - Предполагаемый педофил из Павлодара ранее был дважды судим за изнасилования

Фото из открытых источников

Жертвами преступника в разные годы стали дети и женщина, однако в электронной базе педофилов мужчина не состоит.

4292 1


В специализированном межрайонном суде Павлодарской области состоялись предварительные слушания в отношении предполагаемого педофила, передает корреспондент Today.kz. Рассмотрение дела проходит в закрытом режиме. По информации прокуроров, 53-летний мужчина надругался над пятилетней девочкой в подъезде многоэтажки в центре города.

"Эта история была уже освещена в СМИ, многие видели запись о том, как мужчина тащил ребенка. Сейчас это дело будет рассматриваться. Данный состав преступления предусматривает, что с момента начала насильственных действий сексуального характера преступление считается оконченным, поэтому речь идет не о покушении, а об оконченном составе преступления. Пытался или не пытался - это будет выяснено в ходе процесса, но на квалификацию это уже не повлияет. То есть сексуальные действия были совершены", - прокомментировала прокурор 10-го управления прокуратуры Павлодарской области Наталья Лопатина.

По информации представителей стороны обвинения, мужчина был ранее судим за насильственные действия сексуального характера дважды, в том числе и за изнасилование несовершеннолетней. Он холост, уроженец Российской Федерации, но проживает в Павлодаре.

"Дважды был судим по статье 120 УК РК "Насильственные действия сексуального характера". В последний раз в 1998 году за надругательство над молодой женщиной был приговорен к 12 годам колонии, однако, не отбыв весь срок, был выпущен на свободу условно-досрочно. Это его третье преступление такого рода", - сообщила Наталья Лопатина.

Представитель прокуратуры уточнила, что в республиканскую базу педофилов данные о мужчине внесут только после вынесения приговора по рассматриваемому в настоящий момент делу. Несмотря на два предыдущих преступления, сейчас в реестре рецидивист не значится. Санкция статьи предусматривает до 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Напомним, 9 июня около 21:00 в полицию обратилась жительница Павлодара, сообщившая о том, что неизвестный мужчина в подъезде дома по улице Бектурова совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее малолетней дочери. 53-летнего подозреваемого нашли в районе кладбища. Задержанный дал признательные показания. 13 июня суд избрал меру пресечения в отношении задержанного в виде ареста.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Муслима 7 окт. 2016

Педофилов надо публично казнить!!!Другого наказания для них нет!

Ответить