102310
31

Сбившая пешехода возле "Байтерека" в Астане является дочерью известного акына

Мать девушки предложила семье пострадавшего в качестве компенсации два миллиона тенге.
Фотография - Сбившая пешехода возле "Байтерека" в Астане является дочерью известного акына Фото: today.kz

Дочь известного казахстанского айтыскера Айнур Турсынбаевой проходит по делу о ДТП, которое произошло 30 августа на пешеходном переходе возле монумента "Байтерек" в Астане, передает корреспондент Today.kz. 18-летняя Айдана Копбосынова, управляя автомобилем Land Rover Discovery 4, совершила наезд на 28-летнего Миржана Касымгалиева.

Как сообщила сестра пострадавшего Мерей Искендирова, молодой человек до сих пор находится в больнице. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные переломы.   

"Врачи сказала, что ему в течение трех месяцев нельзя вставать, пока сидит по пять минут в день. У него постоянно кружится голова. Недавно звонила мать девушки, сбившей моего брата. Она сказала, что собрала два миллиона тенге в качестве помощи. Но все это осталось на словах. Предложила встретиться, но мы согласны на встречу только в присутствие адвоката. Мне не понравился ее тон. Может быть, она с какими-то наилучшими намерениями, говорила про Аллаха, набожная, но не вызывает человек доверия. Я ей ответила, что это очень маленькая сумма, она не покрывает расходы на реабилитацию моего брата", – сказала Мерей Искендирова

Девушка отметила, что семья Миржана Касымгалиева намерена довести дело до суда и призвать виновницу аварии к ответственности.

"Пусть она отвечает по закону, главное, чтобы следователи не замяли расследование. Мы по этому поводу очень беспокоимся. Единственный свидетель ДТП уже две недели не выходит на связь, не отвечает ни на звонки, ни на сообщения – это нас тоже очень тревожит", – добавила Искендирова.

В свою очередь Айнур Турсынбаева рассказала корреспонденту портала, что семья пострадавшего парня отказывается от любой помощи, но готова принять крупную сумму денег в качестве компенсации.

"Мы готовы помочь, но они отказываются. С самого начала, когда Айдана сбила человека, она сама вызвала скорую помощь. Мы каждый день приходили в больницу, но потом они поставили охрану и перестали нас пускать. Семья парня просит крупную сумму, но у нас нет таких финансовых возможностей. Они попросили 30 тысяч долларов, при этом сказали, что если есть такая сумма, то можете подойти на встречу с адвокатом, а если нет, то не обращайтесь больше. Мы готовы помочь: хотели нанять сиделку – они нам отказали, хотели перевести его в платную палату – тоже отказали, лекарства и продукты тоже не разрешили купить. Дочь ходила к нему в больницу, но его мать сказала, чтобы она вообще не приходила. Придется по закону отвечать, другого варианта нет", – прокомментировала ситуацию Айнур Турсынбаева.        

Отметим, что в ДВД Астаны на официальный запрос редакции Today.kz сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование статье 345 "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими ТС" УК РК. В рамках расследования назначены соответствующие экспертизы, которые будут проведены после окончания лечения пострадавшего.  

"Водитель 1998 года рождения, управляя автомашиной марки Land Rover Discovery, следуя по улице Акмешит, напротив монумента "Байтерек" допустил наезд на 28-летнего пешехода Мейржана Касымгалиева, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства в установленном месте. В результате ДТП пешеход с различными телесными повреждениями был госпитализирован", – говорится в ответе полицейских.

В ведомстве отметили, что ранее водитель автомобиля марки Land Rover Discovery не привлекалась к ответственности за аналогичные правонарушения. 

Напомним, родственники Миржана Касымгалиева просили откликнуться свидетелей ДТП, которое произошло 30 августа в Астане. Авария случилась на пешеходном переходе, который расположен между бульваром Нуржол и монументом "Байтерек" со стороны ТРЦ "Керуен". Молодой человек находится в НИИ травматологии и ортопедии с сотрясением головного мозга и множественными переломами. Позже сестра пострадавшего рассказала, что предполагаемые мошенники пытаются продать видеозапись, сделанную якобы в момент наезда внедорожника на парня. 

Продолжение

Происшествия
Парень получил серьезные травмы при наезде автомобиля Land Rover Discovery 4, случившемся на пешеходном переходе у монумента "Байтерек".
Происшествия
Молодой человек хочет добиться справедливого наказания для виновницы ДТП, в котором он пострадал.
Происшествия
Участники аварии заключили соглашение о примирении сторон.
Загрузка...
  • Айнаш
    Никакая сумма не восполнит здоровья Мейржана. Надо привлечь к ответственности чтобы таким избалованным девицам урок был. 30 тысяч долларов это разве деньги для Айнур которой более 20 машин выгравшей
  • Талгат
    На реабилитацию после таких травм(тяжелых) гораздо больше денег нужно. А самое главное эту щеглуху посадить. Купила права и людей убивает. А мамаша ей только помогает в этом. Очередная усеновщина.
  • Diamond
    Моё мнение таково: никто ни от чего в этой жизни не застрахован! Я ни на стороне этой девушки! Но так же не на стороне родственников этого парня!! Рассуждать нужно трезво. Есть преступление, должно быть наказание. Да, жалко девушку, потому что молодая ещё. Но, надеюсь, что она поняла всю тяжесть своего совершенного преступления и сожалеет об этом...
  • 777
    По всей строгой закона судить виновницу дтп..
  • Марат
    Конечно тяжело семье пострадавших, но девушку можно понять. Как раз проезжал после дтп в это время, пешеходный переход неосвещен хрен выколишь глаза на этом участке давно пора поставить ручной светофор и люди как сайгаки бегают
  • Hater
    Продай машину, одну из 20! Или квартиру, одну из 10! Всю жизнь парню искалечила!!!!!! Аллах и тебя и дочь твою покарает!!!!!
  • Dos
    Hater, уважаемый а вы откуда знаете у кого сколько машин или квартир? Если у девушка не хочет помочь это одно дело а если вы посчитали сколько у нее можно вытрясти то это уже вымогательство. Пусть через вашего же адвоката напишет расписку что полностью покроет лечение и все. А то что у нее есть или нет это не ваше дело.
  • Прохожиц
    Dos, если ты богат, можно колечить людей, а потом откупиться, затем бить себя в грудь о том что я же оплатил все лечение, в Америке бы давно посадили и конфисковали бы все у нарушителя.
  • Ера
    Она даже не притормозила на пешеходке, Миржан отлетел на 15 метров! У него все сломано от головы до таза...
  • Айгуль
    Ера, Почему Бы тогда не выступить свидетелем и не рассказать как было Ера?
  • ЖК.
    Всякое в жизни бывает, все мы за рулем сидим.Уверена девушка не специально.А то что творят эти терпила-натуральное выкачивание денег.Травмы с жизнью совместимы.Шантаж.Просто выкачивают деньги у виновной стороны давя на обстоятельства.что будет с ними дальше ни у кого нет гарантии.лечкние сейчас бесплатно, считаю два ляма вполне вполне адекватная сумма для потерпевших.Помните, все мы за рулем!!!!
  • Сага
    ЖК., сейчас родственники потерпевшего подумают и начнут говорить, ладно давайте ваши два ляма. Спасибо сказали бы лучше что дают вообще что то. Преступление совершено по неосторожнрсти, средней тяжести, дадут условный срок. А денег то нету потом. Берите то что дают люди, а не зарабатывайте на этом. Был бы на ее месте другой водитель, таксист какой нибудь, просили бы гороздо меньшую сумму если так посудить. Что за народ пошел сейчас. Лишь подзаработать хоть на чем.
  • Dos
    ЖК., не должно быть вопроса какая сумма адекватная а должен стоять вопрос если потребуются расходы на лечение то должны быть покрыты за счет нарушителя. Просто все расходы на лечение пусть возьмет на себя и садить ее не надо как же она тогда заработает на лечение.
  • Турсын
    ЖК.,далеко не все за рулем.Просто, автомобиль у нас стал не средством передвижения, а мерилом типа крутости.И к сожалению , такие горе-водители не знают правил дорожного движения, а учить их категорически не желают. Мало кто перед пешеходным переходом сбавляет скорость.Как повернуть сознание таких людей?
  • БЦ
    ЖК., правильно что выкачивает. Покалеченное здоровье не вернуть. Неф...было сажать за руль избалованную/может быть и не избалованную, но все равно дочь. Если уж посадила, то будь добра, убедись что дочь знает все правила дор.движения.
  • Мадам
    Нужно принять закон о выдаче прав после 21 года.
  • Сали
    Дочка на рэйнж ровере ездить и нет денег! Да блин люди у неё уж точно есть деньги! И вообще эти деньги нужны вылечить поставить его на ноги! А у неё нет денег, кому она чешит! Бессовестная! Дочке 18 уже на джипе, ни опыта, хотя все знают что сложно на большой машине ездить. Права походу только получила.
  • гость
    Сали, Land Rover Discovery 4
  • Дулат
    Все мы ошибаемся, и почему же родившись в благополучной семье ребенок, совершив ошибку, должен подвергаться такой агрессии со стороны народа? Вас волнуют финансовые возможности этой семьи или насколько сильно пострадал парень? Смешно смотреть на эту ситуацию, так как сам оказался пострадавшим в такой же дорожной аварии, где водителем оказалась молодая девушка, не ребенк как тут, а совсем молодая девушка, и как же я горд своей семьей, которая поняв и пожалев девушку не стали раздувать, а тем более вымогать деньги таким грязным способом! Да и к тому же семья виновных готова понести наказание по закону, так еще и предлогали немаленьку сумму! На что мать не пойдет ради своего ребенка? Если есть 30 тыс $ думаете она стала бы задумываться хоть на секунду? А еслиб сбил простой водитель? Согласилась бы семья на 2 миллиона тенге или все еще просила бы нелогичную сумму?
  • Гал - все могучий
    Люди, ни каких денег не хватит, что возместить парню здоровье и психологическую травму! В этой ситуации , виновные должны делать все о чем просят потерпевшие!
  • Прохожий
    Эти знаменитости в погоне за деньгами совсем не занимаются своими детьми. Кто из них вырастет в будущем, какие моральные ценности будут у детей. Ведь на всю жизнь не запасешься деньгами, придёт конец карьере и деньгам. А из детей они растят моральных уродов: "дай мне на машину деньги", " устрой на блатную работу" и тп. А когда они сами-то начнут зарабатывать, эти дети? Или когда замуж выйдет или женится, любовью тоже заняться вместо них должны родители?
  • Лейла
    Все мы водители! Такое может случиться с каждым, а семья парня просто вымогает деньги таким образом!
  • Индира
    Кошмар народ что вы пишите пожалейте девушку она молодая?! И что теперь если молодая можно ей все простить ??? А если ваш ребенок был или брат вы бы простили ??? Он живой человек! кошмар походу здесь комментарии родственнов этой девушки. Смотрите щас простите завтра убьет кого нибудь и тоже будете просить ее простить ?нет есть закон все пусть будет по закону. А что до родителей врать легко ? Денег нету ? Воспитовать нужно было дочь! Что касается семьи парня терпения вам,верьте в чудо! Аллах есть!!!!
  • Лейла
    Индира, Девушке 18 лет, по закону права есть, при чем тут воспитание? Вопитание тут вообще не причем. Значит если кого то хорошо воспитали, он не сбьет никого? Что за абсурд? Такое может случиться и с опытным водителем. Такое случается каждый день, но опубликовывают только тех, у кого хотят деньги содрать
  • шолпан
    Лейла, откупится это факт,если прокурша сама задавила на смерть и не понесла наказания что говорить ,сейчас жизнь простого человека не о чём не говорит ,решает толстый карман
  • Аман
    Бұл әдейі жасалған қылмыс емес. Екі жаққа да қиын. Алла қуат берсін. Ақын бол, ақын болсаң да халыққа жақын бол. Сотқа жүгінерсіздер, бірақ оған дейін екі жақ тіл табысқаны абзал болар еді.Ол сіздерге де, біздерге де жақсы. Жарақат алған бала тезірек жүгіріп кетсін!
  • провосудие
    если виновница ездить на рендж-ровере, то может запросту заплатить 30 тысяч долларов которую просить для лечения пострадавший
  • Maikl
    скажу так, как два дебила не могли не увидеть друг друга? а значит вывод один, пешеход хоть и был на зебре, наверняка умышленно подставился, чтобы срубить бабосы по лёгкому, что в принципе они и делают. но по ходу просчитался....поделом ему
  • Дамир
    Очуметь,1998 года рождения уже права имеет,а мне 21 год до сих пор нет прав. Мажоры совсем стыд потеряли,админ,пропусти коммент пожалуйста,благодарю заранее
  • Мурат
    Дамир, если ты не дебил или наркоман по закону можно 18лет обучиться и получить права. В жизни бывает всякое. Нельзя не зная ситуацию оскорблять людей. Если ты в курсе, мама девушки не работает в министерстве, акимате или АО НК и не распределяет тендера.
  • жанель
    В астане очень много женщин, девушек молодых которые элементарные правила дорожного движения не знают, но тем не менее водят авто, и полицейские коррумпированные. Статья по примирению аннулирована, поэтому пусть несет наказание по всей строгости закона водитель, добивайтесь, должны быть видео камер наблюдения вокруг Керуена и других ближайших улиц.