У троих убитых после продажи скота братьев из Узынагаша остались девять детей

Фотография - У троих убитых после продажи скота братьев из Узынагаша остались девять детей

Отец пропавших Турсын Алимхан. Кадр: ktk.kz

Об этом сообщил отец погибших фермеров Турсын Алимхан.

4017 1


Девять детей остались у троих убитых братьев в селе Узынагаш Алматинской области, передает Today.kz со ссылкой на "Казинформ". Об этом сообщил отец погибших фермеров Турсын Алимхан.

"Они (братья - Прим. автора) сами на себя честно работали, ни с кем не объединялись. На троих у них остались девять детей. Нам еще не выдали тела, они сейчас в морге. Сказали, что выдадут во второй половине дня", - рассказал родственник погибших.

Напомним, 23 сентября стало известно о том, что в Алматинской области пропали трое братьев. Жаркынбек, Мукият и Калдыбек поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели. Через некоторое время на трассе Алматы - Астана был обнаружен один из грузовиков, на котором братья везли животных. В сгоревшем грузовом автомобиле полицейские не обнаружили никаких следов. Накануне в другом ауле нашли второй автомобиль - целый и невредимый. Но его хозяев поблизости не оказалось. Последний раз пропавшие братья выходили на связь с отцом 18 сентября, сообщив, что скот они продали, но денег еще не получили. По словам очевидцев, сельчане направлялись в сторону гор в сопровождении трех легковых автомобилей. В пресс-службе ДВД Алматинской области рассказали, что на поиски пропавших мужчин брошены все силы полиции.

24 сентября сотрудники департамента внутренних дел региона сообщили, что пропавшие после продажи скота братья из Алматинской области обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин найдены признаки насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство". К розыскным мероприятиям были подключены районная и областная полиция. Задержаны двое жителей Жамбылского района, которые уже задержаны и водворены под стражу. Расследование по факту убийства находится на особом контроле у руководства ДВД Алматинской области.

26 сентября стало известно, что заместитель прокурора Алматинской области Саян Бакиров, отвечая на вопросы сельчан об убийстве троих братьев из семьи фермеров в Жамбылском районе, сказал, что надзорное ведомство не располагает данными о причастности полиции к убийству в Узынагаше.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айдана 26 сент. 2016

О Аллах, аж душа разрывается. Зачем...просто нет слов.

Ответить