Моих родных расстреляли - дядя убитых в Алматинской области братьев

Фотография - Моих родных расстреляли - дядя убитых в Алматинской области братьев

Фото: today.kz

Дети убитых требуют для преступников смертной казни.

8219 2


Родственники убитых после продажи скота братьев из села Узынагаш Алматинской области требуют самого сурового наказания для преступников, совершивших убийство, а дети - смертной казни, передает корреспондент Today.kz. Старший брат погибших Адал Дарылхан рассказал, что его родных расстреляли.

"Незнакомый человек подошел, сказал, что будет покупать скот, но вдруг этот человек исчез на некоторое время. Потом они решили продать другим. В это время снова подошел тот и начал говорить о том, что договор в силе. Потом они позвонили родным, сказали, что договорились отвезти скот в Кордай, с тех пор их нет. Они не знали тех людей. Я думаю, что за такое преступление должно следовать максимально строгое наказание. Они расстреляли их и закопали в песке", - поделился Адал Дарылхан (перевод с казахского Today.kz).

Адал Дарылхан рассказал, что у троих убитых братьев осталось восемь детей, а не девять, как это сообщалось ранее в СМИ.

Напомним, о том, что в Алматинской области пропали трое братьев, стало известно 23 сентября. Жаркынбек, Мукият и Калдыбек поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели. Через некоторое время на трассе Алматы - Астана был обнаружен один из грузовиков, на котором братья везли животных. В сгоревшем грузовом автомобиле полицейские не обнаружили никаких следов. Накануне в другом ауле нашли второй автомобиль - целый и невредимый. Но его хозяев поблизости не оказалось. Последний раз пропавшие братья выходили на связь с отцом 18 сентября, сообщив, что скот они продали, но денег еще не получили. По словам очевидцев, сельчане направлялись в сторону гор в сопровождении трех легковых автомобилей. В пресс-службе ДВД Алматинской области рассказали, что на поиски пропавших мужчин брошены все силы полиции.

24 сентября сотрудники департамента внутренних дел региона сообщили, что пропавшие после продажи скота братья из Алматинской области обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин найдены признаки насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство". К розыскным мероприятиям были подключены районная и областная полиция. Задержаны двое жителей Жамбылского района, они водворены под стражу. Расследование убийства находится на особом контроле у руководства ДВД Алматинской области.

26 сентября стало известно, что заместитель прокурора Алматинской области Саян Бакиров, отвечая на вопросы сельчан об убийстве троих братьев из семьи фермеров в Жамбылском районе, сказал, что надзорное ведомство не располагает данными о причастности полиции к убийству в Узынагаше.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жазира 26 сент. 2016

Всех виновных надо посадить до конца жизни, полностью вернуть финансы родным и конфисковать все имущество воров и убиц. Родственникам выражаю соболезнования. Жаткан жерлери жайлы болсын

Ответить


Рава 3 окт. 2016

Им дадут как обычно по 7-10 лет а жены и дети будут страдать и оплакивать всю жизнь я не говорю какой урон для родителей потерять 3 сыновей в один миг

Ответить