Они зверски мучили парней – родственник убитых в Алматинской области братьев

Фотография - Они зверски мучили парней – родственник убитых в Алматинской области братьев

Фото: ktk.kz

По подозрению в убийстве задержаны двое, однако родственники погибших считают, что преступников гораздо больше.

9134 0


Останки троих мужчин, которые бесследно исчезли в Алматинской области, обнаружили в заброшенном сарае. Неизвестные застрелили их, а тела засыпали навозом. По словам родственника погибших Еркина Бейсеке, перед смертью братьев мучили, передает Today.kz со ссылкой на КТК.

Он заявляет, что неизвестные сначала отгрузили приготовленный к продаже скот, а после стали истязать Жаркынбека, Мукията и Калдыбека.

"Они зверски мучили парней. Стреляли в каждого по отдельности, двоим выстрелили в голову, одному в грудь. Отвезли их в горы, в горах есть шлагбаум. Они там остановились и первым убили Мукията, затем Жаркына. Кадилбека связали, а затем застрелили", - сказал Еркин Бейсеке.

Полиция уже задержала двоих подозреваемых. Вот только родственники погибших считают, что преступников гораздо больше. Якобы вдвоем они с тремя крепкими и рослыми мужчинами не справились бы.  

"После того как несколько сотен человек выразили свое недовольство, в полиции сказали, что поймали двоих. Но два-три человека не могут сделать такое! Наш Кадилбек мог в одиночку справиться с четверыми, даже если его связали бы", - заявил Аутен Абилмажитулы.

Отец погибших также считает, что на свободе остаются соучастники преступления.

"Я думаю, что к убийству причастно больше людей. Два-три человека не могут совершить это. Все трое были крепкими парнями. Я подозреваю, что были соучастники преступления", - отметил Турсын Амирбайулы.

В полиции не исключают, что преступников может быть больше, и призывают родственников к терпению. Расследование этого дела находится на особом контроле в ДВД Алматинской области. Братьев похоронят 28 сентября. У погибших остались дети – в общей сложности восемь. Самый старший из них, 13-летний сын Жаркынбека, просит для убийц отца смертной казни, передает КТК

Напомним, 23 сентября стало известно, что в Алматинской области пропали три брата - Жаркынбек, Мукият и Калдыбек, которые поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели.

Сотрудники департамента внутренних дел региона 24 сентября сообщили, что пропавшие после продажи скота братья из Алматинской области обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин найдены признаки насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Родственники убитых братьев требуют самого сурового наказания для преступников, совершивших убийство, а дети - смертной казни. Старший брат погибших Адал Дарылхан рассказал, что его родных расстреляли.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!