О сгоревшем грузовике полиция знала еще 18 сентября – дядя убитых под Узынагашем

Фотография - О сгоревшем грузовике полиция знала еще 18 сентября – дядя убитых под Узынагашем

Фото: qamshy.kz

Стали известны имена двух задержанных в убийстве фермеров в Алматинской области.

4789 0


Стали известны имена двух задержанных по подозрению в убийстве фермеров в Алматинской области, передает Today.kz со ссылкой на газету "Время". Это жители села Сураншы батыр Жамбылского района 41-летний Мурат Оналбаев и 44-летний Талгат Сулейменов.

"Подозреваемые были задержаны, они были в состоянии алкогольного опьянения. В сарае во дворе дома одного из них оперативники нашли 36 голов КРС, остальные шесть голов отморозки к тому времени успели продать своим односельчанам. Допрошенные признались в содеянном. Рассказали в подробностях, как заманили ничего не подозревавших парней в ущелье Сулу сай близ села Кастек Жамбылского района, как одного за другим застрелили из нарезного оружия, которое они одолжили у односельчанина, а потом тела убитых вывезли в сторону Каншенгеля и засыпали навозом в заброшенной кошаре", - пишет издание.

По информации СМИ, полицейские не стали посвящать родственников погибших в подробности инцидента. Больше всего родных убитых фермеров возмутило то, что к поискам сельчан сотрудники правоохранительных органов приступили лишь 21 сентября.

"Знаете, что самое обидное? О сгоревшей автомашине полицейским стало известно еще вечером 18 сентября. Чабан одного из крестьянских хозяйств набрал 102 и сообщил, что видит горящую автомашину, от которой отъехала иномарка. Однако сотрудники райотдела, получив это сообщение, не стали предпринимать никаких мер! Даже если нет никакого заявления, они обязаны были проверить, что за транспорт горит. Три дня сгоревший грузовик простоял в открытом поле, и никому до него дела не было", - сказал родственник погибших Адал Зарылхан.

Издание отмечает, что журналисты "Времени" пытались взять комментарии у руководства Жамбылского РОВД, но его начальники были недоступны.

Похороны фермеров пройдут 27 сентября. У погибших остались восемь малолетних детей.

Напомним, 23 сентября стало известно, что в Алматинской области пропали братья Мукият Зарылхан и Жаркынбек Долдан, а также их близкий друг Кадылбек Алемкан, которые поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели.

Сотрудники департамента внутренних дел региона 24 сентября сообщили, что пропавшие после продажи скота фермеры из Алматинской области обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин найдены признаки насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Родственники убитых требуют самого сурового наказания для преступников, совершивших убийство, а дети - смертной казни. Старший брат погибших Адал Зарылхан рассказал, что его родных расстреляли, а еще один родственник - Еркин Бейсеке - поделился, что преступники сначала отгрузили приготовленный к продаже скот, а после стали истязать Жаркынбека, Мукията и Кадылбека, прежде чем убить.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!