В отношении возможных убийц фермеров под Узынагашем избрана мера пресечения

Фотография - В отношении возможных убийц фермеров под Узынагашем избрана мера пресечения

Фото из открытых источников

Санкцию выдал суд Жамбылского района Алматинской области.

2173 1


Подозреваемые в убийстве фермеров в Алматинской области жители села Сураншы батыр 41-летний Мурат Оналбаев и 44-летний Талгат Сулейменов арестованы на два месяца. Об этом Today.kz сообщили в Жамбылском районном суде Алматинской области.

"26 сентября 2016 года выдана санкция на арест подозреваемых в убийстве трех фермеров. Два человека взяты под стражу сроком на два месяца, то есть до 24 ноября", - сообщили в Жамбылском районном суде Алматинской области.

Напомним, 23 сентября стало известно, что в Алматинской области пропали братья Мукият Зарылхан и Жаркынбек Долдан, а также их близкий друг Кадылбек Алемкан, которые поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели.

Сотрудники департамента внутренних дел региона 24 сентября сообщили, что пропавшие после продажи скота фермеры из Алматинской области обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин найдены признаки насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Родственники убитых требуют самого сурового наказания для преступников, совершивших убийство, а дети - смертной казни. Старший брат погибших Адал Зарылхан рассказал, что его родных расстреляли, а еще один родственник - Еркин Бейсеке - поделился, что преступники сначала отгрузили приготовленный к продаже скот, а после стали истязать Жаркынбека, Мукията и Кадылбека, прежде чем убить. 27 сентября родственник погибших Адал Зарылхан рассказал о том, что о сгоревшем грузовике полицейским было известно еще 18 сентября.

Глава кабинета министров Бакытжан Сагинтаев поручил министру внутренних дел Калмуханбету Касымову уделить особое внимание этому резонансному преступлению.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Шилов майор из Главка 27 сент. 2016

да. вот народ отчайный, что они хотели этим? во первых людей убили.для кого-то они были любимыми мужями.отцами и конечно же сыновьями.правильно было бы если суд доказал их вину, а осудить народным мнение.виде голосований.

Ответить