Прокурор просит для Сейтказы Матаева 6 лет и 8 месяцев лишения свободы

Фотография - Прокурор просит для Сейтказы Матаева 6 лет и 8 месяцев лишения свободы

Фото: today.kz

Гендиректору агентства КазТАГ Асету Матаеву гособвинитель запросил у суда шесть лет заключения в колонии общего режима.

1152 2


В ходе судебного процесса в Астане государственный обвинитель Ержан Куракбаев попросил приговорить Сейтказы Матаева к шести годам восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

"Прошу приговорить подсудимого Сейтказы Матаева к шести годам восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права заниматься предпринимательской деятельностью в течение трех лет",- сказал прокурор Ержан Куракбаев.

Для генерального директора агентства КазТАГ Асета Матаева прокуратура запросила шесть лет заключения в колонии общего режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью три года.

Ранее на суде выступили проходящие по делу свидетелями бывший председатель Комитета связи, информатизации и информации (КСИИ) Болат Берсебаев и его экс-заместитель Бек Арпабаев. Они рассказали некоторые подробности о процедурах конкурса на выполнение госзаказа. Были названы предполагаемые схемы хищений. 

Сейтказы Матаеву предъявлены обвинения по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере", части 3 статьи 245 УК РК "Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций в особо крупном размере", пункту "б" части 4 статьи 177 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере" (в редакции от 16.07.1997 года). Асету Матаеву инкриминируют пункт 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере".




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нурали Ырыс 28 сент. 23:18

большой шум хочет поднять. пусть отвечает по предъявленному обвинению, зачем идет на подобные пустые обвинения

Ответить