Суд по иску Бердибека Сапарбаева к блогеру Егеубаеву идет в Астане

Фотография - Суд по иску Бердибека Сапарбаева к блогеру Егеубаеву идет в Астане

Адвокат отвечика Максат Нурупбай. Фото: today.kz

Выступающий в качестве истца аким Актюбинской области в суд не явился.

1600 0


В Астане проходит предварительное слушание по громкому делу об обвинении в клевете акимом Актюбинской области Бердибеком Сапарбаевым блогера Айдына Егеубаева, передает корреспондент Today.kz из зала суда. Чиновник не согласен с опубликованной в социальной сети Facebook информацией о том, что он, будучи главой Восточно-Казахстанской области, продал более 85 тысяч гектаров земли китайцам. 

Адвокат ответчика - блогера Айдына Егеубаева рассказал, что в ходе судебного процесса им будут представлены все доказательства невиновности его подзащитного, а также свидетели, которые смогут подтвердить незаконные действия высокопоставленного чиновника. 

"Предоставили все свои доказательства, отзывы на исковое требование Сапарбаева. Также мы объявили несколько ходатайств, судья удовлетворила нашу просьбу о том, чтобы в следующем заседании представители СМИ могли участвовать беспрепятственно. Также мы хотим, чтобы Сапарбаев сам участвовал в процессе, так как он говорит о моральном вреде. Еще хотим пригласить четверых свидетелей – бывшего акима Укжароского района Бауыржана Жанакова, бывшего руководителя отдела земельных отношений, заместителя акима Ужарского района, который был председателем земельной комиссии, и президента ТОО "Батуа", - сказал адвокат блогера Максат Нурупбай.

В зал суда, где проходили предварительные слушания по гражданскому иску акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева к блогеру Айдыну Егеубаеву, сам истец не явился. 

Также, несмотря на то, что заседание проходило в открытом режиме, представителям СМИ запретили вести аудиозапись и фото- и видеосъемку.

Напомним, 28 июля стало известно о том, что Бердибек Сапарбаев подал в суд на блогера Айдына Егеубаева, обвинив его в клевете. Об этом сообщили в пресс-службе акима. Иск подан в Алатауский районный суд Алматы. В иске содержится опровержение опубликованных на интернет-ресурсе необоснованных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию акима. Вопрос о размере моральной компенсации в заявлении не рассматривается. 16 августа в Алматы состоялось предварительное слушание по делу. 20 сентября стало известно, что гражданское дело по иску акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева к блогеру Айдыну Егеубаеву рассмотрят в суде Астаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!