Дело об убийстве сельчан в Узынагаше: Сигнал о горевшем авто зафиксирован в КЧС

Фотография - Дело об убийстве сельчан в Узынагаше: Сигнал о горевшем авто зафиксирован в КЧС

Фото: qamshy.kz

Сигнал о возгорании на трассе грузового авто поступил на номер 102 не 18 сентября, как ранее сообщал родственник погибших, а днем позже.

2768 1


В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК уточнили, что сигнал о возгорании на трассе грузового автомобиля поступил на номер 102 не 18 сентября, как ранее сообщал родственник погибших Адал Зарылхан, а ночью 19 сентября. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов. Речь идет об автомашине, на которой трое сельчан, позднее ставшие жертвами убийц, перевозили скот.    

"19 сентября 2016 года в 22:25 поступило сообщение о возгорании грузовой автомашины в Жамбылском районе. Это в 20 километрах от поселка Каншенгель Жамбылской области. 20 сентября в 01:35 на место происшествия прибыл один пожарный расчет, потому что расстояние - около 180 километров. На месте пожара было установлено, что произошло возгорание автомашины. Автомобиль сгорел до прибытия пожарных", - сообщил Руслан Иманкулов. 

Иманкулов отметил, что звонок в противопожарную службу о возгорании автомобиля поступил от женщины. 

Напомним, родственник погибших Адал Зарылхан сообщал о том, что чабан одного из крестьянских хозяйств 18 сентября вечером позвонил по номеру 102 и сообщил, что видит горящую автомашину, от которой отъехала иномарка. Позже стало известно, что это автомобиль, на котором погибшие фермеры перевозили скот. 

23 сентября стало известно, что в Алматинской области пропали братья Мукият Зарылхан и Жаркынбек Долдан, а также их близкий друг Кадылбек Алемкан, которые 18 сентября поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели.

Сотрудники департамента внутренних дел региона 24 сентября сообщили, что пропавшие после продажи скота фермеры из Алматинской области обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин найдены признаки насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Родственники убитых требуют самого сурового наказания для преступников, совершивших убийство, а дети - смертной казни. Старший брат погибших Адал Зарылхан рассказал, что его родных расстреляли, а еще один родственник - Еркин Бейсеке - поделился, что преступники сначала отгрузили приготовленный к продаже скот, а после стали истязать Жаркынбека, Мукията и Кадылбека, прежде чем убить.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Шилов майор из Главка 27 сент. 2016

180км ехать 3 часа. это они 60 км в час что ли ехали?! сочувствую я местным жителям. в случай чрезвучайной ситуций, не кто не успеет....(((

Ответить