Матаев отверг предъявленные ему и сыну обвинения

Фотография - Матаев отверг предъявленные ему и сыну обвинения

Фото: ©Арман Мухатов

Глава Союза журналистов Казахстана выступил в суде с последним словом.

1813 0


В ходе главного судебного разбирательства, проходящего в Есильском суде №2 Астаны, глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев выступил с последним словом. Он отверг обвинения, предъявленные ему и его сыну Асету Матаеву, генеральному директору агентства КазТАГ, передает Today.kz.

"Я и мой сын Асет никому ничего не должны. Мы никому ничем не обязаны. Мы не собираемся ни у кого просить прощения, потому что мы не нарушали закон. Мы считали и считаем  себя невиновными", - заявил Сейтказы Матаев в своем последнем слове.

На судебном процессе 27 сентября государственный обвинитель Ержан Куракбаев попросил приговорить Сейтказы Матаева к шести годам восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Для генерального директора агентства КазТАГ Асета Матаева прокуратура запросила шесть лет заключения в колонии общего режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью в течение трех лет.

Напомним, Сейтказы Матаеву предъявлены обвинения по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере", части 3 статьи 245 УК РК "Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций в особо крупном размере", пункту "б" части 4 статьи 177 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере" (в редакции от 16.07.1997 года). Асету Матаеву инкриминируют пункт 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!