О состоянии сбитого в Астане дочерью акына Айнур Турсынбаевой рассказали врачи

Фотография - О состоянии сбитого в Астане дочерью акына Айнур Турсынбаевой рассказали врачи

Фото: today.kz

Парень получил серьезные травмы при наезде автомобиля Land Rover Discovery 4, случившемся на пешеходном переходе у монумента "Байтерек".

10975 1


Врачи рассказали о полученных травмах и ходе лечения 28-летнего Миржана Касымгалиева, сбитого 30 августа автомобилем Land Rover Discovery 4 на пешеходном переходе возле монумента "Байтерек" в Астане, передает корреспондент Today.kz. За рулем авто находилась 18-летняя Айдана Копбосынова, которая приходится дочерью известному казахстанскому айтыскеру Айнур Турсынбаевой.

Как стало известно, молодой человек находится на лечении в РГП "Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии".  В медучреждении корреспонденту портала сообщили, что при поступлении пациент жаловался на головную боль, тошноту и боли в области таза. В автомобиле скорой помощи он несколько раз кратковременно терял сознание.

Во время обследования врачи НИИТО выявили у парня нарушение опороспособности правой нижней конечности, затрудненное дыхание, чувство нехватки воздуха, общую слабость, а также ретроградную амнезию.

На основе клинических и рентгенологических данных был выставлен предварительный диагноз: сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом кости таза со смещением костных отломков, ушибленно-рваная рана лица и ушиб грудной клетки.

Как рассказал заведующий отделением политравмы Валерий Иванов, пациент был доставлен в тяжелом состоянии и три дня находился в реанимационном отделении института.

"Сейчас его состояние стабилизировалось, стоит вопрос об оперативном лечении плеча. Состояние его относительно удовлетворительное. Молодой человек уже встает, может опираться на больную ногу. Будет находиться на стационарном лечении, пока его состояние полностью не стабилизируется", - сообщил Иванов.

Доктор отметил, что пациент находится под наблюдением невропатолога, нейрохирурга и специалистов, занимающихся лечением переломов костей таза.

"У него тяжелые травмы. Очень сложно комментировать сроки лечения. Будет еще необходим период реабилитации. Мы надеемся, что молодой человек будет вполне работоспособным. Все для этого и делается", - добавил врач.

Отметим, что родственники пострадавшего молодого человека написали заявление в Министерство здравоохранения и социального развития РК касательно лечения Миржана Касымгалиева, в котором попросили оказать ему всю необходимую медицинскую помощь.

В НИИТО прокомментировали это заявление, сообщив, что пациент Миржан Касымгалиев получает весь спектр необходимой медицинской помощи, причем в том же объеме, что и до обращения родственников в профильное министерство. Также в медучреждении добавили, что молодой человек нуждается в дальнейшем лечении, которое он будет получать до полного выздоровления.

Напомним, 10 сентября родственники Миржана Касымгалиева просили откликнуться свидетелей ДТП, которое произошло 30 августа в Астане. Авария случилась на пешеходном переходе, который расположен между бульваром Нуржол и монументом "Байтерек" со стороны ТРЦ "Керуен". Пострадавший в ДТП 28-летний мужчина находится в НИИ травматологии и ортопедии с сотрясением головного мозга и множественными переломами. Позже сестра пострадавшего рассказала, что предполагаемые мошенники пытаются продать видеозапись, сделанную якобы в момент наезда внедорожника на парня. 26 сентября стало известно, что девушка совершившая наезд на пешехода, является дочерью известного казахстанского айтыскера Айнур Турсынбаевой. Случившееся прокомментировали обе стороны инцидента.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аже 30 сент. 17:37

Живем как на войне! Полный беспредел и коррупция! Зачем ввели примирение за деньги??? Это одна из причин, что богатые мажоры и пьяные беспредельщики продолжают и будут продолжать убивать нас

Ответить