Случай под Узынагашем касается не только семей убитых, а всех граждан - Тлеухан

Фотография - Случай под Узынагашем касается не только семей убитых, а всех граждан - Тлеухан

Фото: kaztube.kz

Ход расследования убийства взят под контроль партией "Нур Отан".

2292 0


Депутат Мажилиса Парламента РК Бекболат Тлеухан заявил, что дело о жестокой расправе над тремя фермерами под Узынагашем касается не только семей убитых, но и всех граждан страны, передает корреспондент Today.kz. Также народный избранник подчеркнул, что ход расследования убийства взят под контроль партией "Нур Отан".

"На прошлой неделе в Алматинской области имело место ужасное преступление. Трое граждан, которые работали, чтобы прокормить свои семьи, были жестоко убиты. Этот факт сейчас широко обсуждается. Мы выражаем свои соболезнования. Этот вопрос находится на контроле фракции партии "Нур Отан". Инцидент отражается не только на семьях убитых, но и на всем населении. Здесь имеет место быть отсутствие должного внимания при расследовании этого преступления. Очень много ужасающих факторов в нашем обществе", - отметил депутат в запросе на имя главы МВД РК Калмуханбета Касымова.

Напомним, 23 сентября стало известно, что в Алматинской области пропали братья Мукият Зарылхан и Жаркынбек Долдан, а также их близкий друг Кадылбек Алемкан, которые 18 сентября поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели.

24 сентября пропавшие после продажи скота фермеры из Алматинской области были обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин найдены признаки насильственной смерти. По данному факту было начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Родственники убитых требуют самого сурового наказания для преступников, совершивших убийство, а дети - смертной казни. Старший брат погибших Адал Зарылхан рассказал, что его родных расстреляли, а еще один родственник - Еркин Бейсеке - поделился, что преступники сначала отгрузили приготовленный к продаже скот, а после стали истязать Жаркынбека, Мукията и Кадылбека, прежде чем убить. 

Подозреваемыми в убийстве фермеров в Алматинской области являются жители села Сураншы батыр 41-летний Мурат Оналбаев и 44-летний Талгат Сулейменов. Они арестованы на два месяца. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!