В драке солдат в Капшагае погиб военнослужащий

Фотография - В драке солдат в Капшагае погиб военнослужащий

Иллюстративное фото

В воинской части произошел конфликт между солдатом срочной службы и контрактником.

2691 0


В Капшагае солдат срочной службы скончался после удара, нанесенного ему другим военнослужащим, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. Инцидент произошел 28 сентября. 

"Во время хозяйственных работ по подготовке казарменного помещения произошел конфликт между старослужащим солдатом срочной службы Н. Уразгалиевым и недавно прибывшим в Вооруженные силы после окончания учебы младшим сержантом по контракту Ж. Рамадиным", - говорится в сообщении.

Отмечается, что конфликт был спровоцирован старослужащим рядовым срочной службы Н. Уразгалиевым, который пререкался и не выполнял приказы командира отделения – младшего сержанта по контракту Ж. Рамадина.

"Ж. Рамадин нанес удар в лицо Н. Уразгалиеву. Военнослужащий потерял сознание и был доставлен в городскую больницу Капашагая, где скончался", - отмечают в ведомстве.

По данному факту проводится проверка сотрудниками уполномоченных правоохранительных органов.

Ранее сообщалось о конфликте между военнослужащими срочной службы, который произошел в Алматинской области в войсковой части №29108. Рядовой срочной службы Бекжан Баймуратов ударил солдата Даниэля Сайфуллина. От полученной травмы последний скончался. ЧП произошло в поселке Сарыозек. 11 июля погибшего похоронили в его родном поселке Мангышлак. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!