Изнасиловавшему Слекишину тюремщику в Алматы вынесли приговор

Фотография - Изнасиловавшему Слекишину тюремщику в Алматы вынесли приговор

Фото: today.kz

Надзиратель СИЗО Руслан Хакимов приговорен к длительному сроку лишения свободы.

7907 1


Сотрудника СИЗО в Алматы Руслана Хакимова, которого заключенная алматинской колонии Наталья Слекишина обвинила в изнасиловании, приговорили к девяти годам лишения свободы, передает корреспондент Today.kz. Кроме того, надзирателя лишили звания майора.

"Судом установлено, что Хакимов, являясь должностным лицом – старшим оперуполномоченным оперативного отдела учреждения № ЛА 155/18 ДУИС по городу Алматы, в нарушение УПК РК, законов "0 правоохранительной службе", "0 борьбе с коррупцией", "0б оперативно розыскной деятельности", зная о том, что сотрудникам учреждения 155/18 Алматы запрещено вступать в какие-либо неслужебные контакты со следственно-арестованными и осужденными лицами, превышая свои служебные  полномочия, совершил действия, явно выходящие за пределы его прав и полномочий, предоставленных ему по службе законами, совершил пытки и изнасилование в отношении потерпевшей Слекишиной", – сообщила судья Айсара Жилкибаева.

Хакимов признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пунктом 3 части 4 статьи 362 УК РК, пунктом 4 части 2 статьи 120 УК РК и пунктом 2 части 2 статьи 146 УК РК.

"Ему окончательно назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества. Осужденный лишен специального   звания – майора юстиции, пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе", – огласил вердикт председатель судебного заседания.

Адвокат Слекишиной сообщила о дальнейших планах своей клиентки.

"Благодаря прокуратуре я добилась, чтобы рассматривали также статью "Пытки". По международному праву в нашей стране любая дискриминация женщин по половому признаку квалифицируются как сексуальные пытки. К тому же, это первое такое дело, чтобы изнасилование было в следственном изоляторе сотрудниками, да еще и родился ребенок. Это прецедент. Наталья Слекишина планирует подать на алименты", – заявила адвокат потерпевшей Айман Умарова.

Напомним, 25 июля расследование по делу об изнасиловании осужденной Натальи Слекишиной было завершено. По подозрению в преступлении арестован 37-летний сотрудник уголовно-исполнительной системы Руслан Хакимов, остальные трое тюремщиков, которых обвиняет женщина, проходят по делу как свидетели.

Осужденная Наталья Слекишина в июне обвинила четырех тюремщиков в групповом изнасиловании и пытках. Сотрудники уголовно-исполнительной системы вину свою не признавали. Однако экспертиза показала, что один из предполагаемых насильников является отцом дочери заключенной.

По словам адвоката Айман Умаровой, Наталья Слекишина отказалась ублажать привилегированного сидельца - "положенца".  В КУИС между тем также выдвинули версию, что отношения между осужденной Натальей Слекишиной и старшим оперуполномоченным исправительного учреждения могли завязаться по обоюдному согласию, но 19 сентября адвокат Умарова заявила, что признать данную версию женщине пришлось под давлением полицейских.

22 сентября стало известно, что биологический отец ребенка Натальи Слекишиной Руслан Хакимов обвиняется в пытках. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе прокуратуры Алматы. Таким образом, сотрудник уголовно-исполнительной системы, в одном из учреждений которой содержалась потерпевшая, обвинялся по трем статьям Уголовного кодекса РК.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Петр 30 сент. 2016

Во дают

Ответить