Я довольна приговором - изнасилованная тюремщиком в Алматы Наталья Слекишина

Фотография - Я довольна приговором - изнасилованная тюремщиком в Алматы Наталья Слекишина

Фото: today.kz

Потерпевшая заявила, что все еще опасается за жизнь своих детей.

2658 0


Наталья Слекишина, которая обвинила сотрудника СИЗО в Алматы в изнасиловании и пытках, осталась удовлетворена приговором в отношении осужденного, передает корреспондент Today.kz

"Я довольна приговором. Мы будем добиваться того, чтобы остальных привлекли к ответственности, потому что он был не один. Будем просить прокуратуру возбудить уголовное дело", - сказала Слекишина после оглашения приговора. 

Она также заявила, что опасается за жизнь своих детей. Пострадавшая утверждает, что даже после приговора на нее оказывается давление. 

"Меня охраняет прокуратура на данный момент. Я боюсь за жизнь своих детей, потому что реально есть давление со стороны сотрудников СИЗО №18. Меня избивали в следственном изоляторе, когда я была беременная, я не знаю, кто там был, кроме того, что там была одна женщина. Когда насиловали, ко мне тоже применяли силу. Меня заставили отказаться от адвоката, угрожал начальник ДУИС Манас - знаю только имя, Ермек Омарбеков, Жанна Мукашева, Думан Рахманов - все сотрудники СИЗО №18. Я стала говорить ересь, то, что они мне написали. Я написала отказ под диктовку, который отправили факсом, но позже на элементарные вопросы я ответить не смогла, и стало понятно, что это неправда. Я хочу сказать спасибо прокуратуре", - сказала Слекишина. 

Адвокат потерпевшей Айман Умарова сообщила, что расследование в отношении других сотрудников алматинского СИЗО продолжается.

"На сегодня имеется два уголовных дела: по халатности и по части 2 статьи 370 УК РК "Бездействие по службе". Мы предполагаем, что там не просто халатность, а укрывание преступления", - добавила Умарова.

Напомним, сотрудника СИЗО в Алматы Руслана Хакимова, которого заключенная алматинской колонии Наталья Слекишина обвинила в изнасиловании, приговорили к девяти годам лишения свободы. Кроме того, надзирателя лишили звания майора. Хакимов признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пунктом 3 части 4 статьи 362 УК РК, пунктом 4 части 2 статьи 120 УК РК и пунктом 2 части 2 статьи 146 УК РК.

Напомним, 25 июля расследование по делу об изнасиловании осужденной Натальи Слекишиной было завершено. По подозрению в преступлении арестован 37-летний сотрудник уголовно-исполнительной системы Руслан Хакимов, остальные трое тюремщиков, которых обвиняет женщина, проходят по делу как свидетели.

Осужденная Наталья Слекишина в июне обвинила четырех тюремщиков в групповом изнасиловании и пытках. Сотрудники уголовно-исполнительной системы вину свою не признавали. Однако экспертиза показала, что один из предполагаемых насильников является отцом дочери заключенной.

По словам адвоката Айман Умаровой, Наталья Слекишина отказалась ублажать привилегированного сидельца - "положенца".  В ДУИС между тем также выдвинули версию, что отношения между осужденной Натальей Слекишиной и старшим оперуполномоченным исправительного учреждения могли завязаться по обоюдному согласию, но 19 сентября адвокат Умарова заявила, что признать данную версию женщине пришлось под давлением полицейских.

22 сентября стало известно, что биологический отец ребенка Натальи Слекишиной Руслан Хакимов обвиняется в пытках. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе прокуратуры Алматы. Таким образом, сотрудник уголовно-исполнительной системы, в одном из учреждений которой содержалась потерпевшая, обвинялся по трем статьям Уголовного кодекса РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!