В Балхаше сотрудник дорожной полиции попался на взятке в виде моторного масла

Фотография - В Балхаше сотрудник дорожной полиции попался на взятке в виде моторного масла

Иллюстративное фото

Бесплатная замена моторного масла и масляного фильтра стоила полицейскому карьеры.

1555 0

В Карагандинской области осудили за получение взятки сотрудника дорожно-патрульной службы. Бесплатная замена моторного масла и масляного фильтра на СТО стоили полицейскому карьеры, передает Today.kz со ссылкой на сайт областного суда.

"Балхашским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении полицейского роты дорожно-патрульной полиции отдела внутренних дел  Балхаш. В январе 2016 года сотрудник полиции при несении службы в Балхаше произвел остановку автотранспортного средства за превышение установленной скорости движения. Узнав, что водитель работает в автосервисе, сообщил, что не будет составлять административный материал и уведет его от административной ответственности взамен на предоставление ему моторного масла и масляного фильтра", - сообщили в суде.

По материалам дела, в оговоренное время сотрудник полиции приехал в автосервис, и сотрудники СТО бесплатно заменили в его автомобиле моторное масло и масляный фильтр. 

"Тем самым полицейский получил взятку в сумме 7 800 тенге. Приговором суда он был признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 366 УК РК, то есть получение должностным лицом взятки в виде моторного масла и масляного фильтра. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки в сумме 390 тысяч тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением государственных функций", - говорится в информации суда.

Ранее сообщалось, что департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области были задержаны при получении взятки начальник линейного отдела полиции на станции Достык ДВД на транспорте МВД РК подполковник Т. Куйкабаев и его заместитель подполковник Д. Мадибаев. Они организовали преступную схему по "крышеванию" логистических фирм, осуществлявших деятельность на территории станции Достык.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!