Антисанитарию и ветхое постельное белье в поездах выявили прокуроры РК

Фотография - Антисанитарию и ветхое постельное белье в поездах выявили прокуроры РК

Фото из открытых источников

Транспортные прокуроры Казахстана сообщили о масштабных нарушениях в сфере авиа- и железнодорожных перевозок.

2157 11


В половине проверенных пассажирских вагонов в Казахстане обнаружены микробы и бактерии, выявлены факты несоответствия воды химическому составу. Об этом стало известно в ходе расширенного заседания коллегии Главной транспортной прокуратуры РК, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Проверки транспортных прокуроров свидетельствуют о ненадлежащем оказании населению транспортных услуг. В пассажирских вагонах установлено 806 нарушений санитарных норм во всех регионах. По результатам лабораторных исследований в 113 пассажирских вагонах (более 40 процентов) выявлены бактерии и микробы, несоответствие воды химическому составу. Пассажирам выдается некачественное постельное белье, срок службы которого истек", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Также отмечается, что из 835 вагонов класса купе и СВ выявлены 112 вагонов, в которых нет кондиционеров, в 153 — установлена вентиляция, не соответствующая требованиям.

"Многие вокзалы не имеют условий для свободного передвижения лиц с ограниченными возможностями, они не отвечают требованиям противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Штрафные санкции за возврат неиспользованных билетов железнодорожных перевозчиков и отдельных авиакомпаний превышают 30-процентные пределы", — отмечают в пресс-службе.

При этом в ведомстве сообщили, что допущены свыше девяти тысяч фактов задержки авиарейсов, 800 случаев неприбытия багажа пассажиров, в 24 случаях багаж впоследствии пропал.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нестор 30 сент. 2016

Транспортная прокуратура выполняет свою работу, выявляет нарушения, ну а работникам авиа и железнодорожных перевозок надо в кратчайшие сроки исправить все недостатки.

Ответить


Талгат 30 сент. 2016

Без проблем не обойтись, во всех сферах есть недостатки и всякие недочёты. Для КТЖ это один из важнейшиъ, так как в приоритете должно быть обеспечение пассажиров, при чём соответствующее ценам.

Ответить


Даулет 30 сент. 2016

Возможно и есть нарушения, но лично мне всегда подавали чистое бельё, и вагоны чистые, постоянно убирают, и с авиа перелётами всегда всё было хорошо.

Ответить


Жаник 30 сент. 2016

Помогут только правильно внесённые изменения, типа ужесточения мер за различные действия несоответствующего персонала

Ответить


Храпуноффф 30 сент. 2016

Рассмешили, микробы везде существуют! От них и в космосе не скрыться

Ответить


гость 1 окт. 2016

Храпуноффф, согласна.

Ответить


Ереша 1 окт. 2016

Остаётся только исправлять все нарушения

Ответить


Гали 1 окт. 2016

Надеюсь все исправлять в скором времени

Ответить


жалоба 1 окт. 2016

а меня в плацкарте покусали какие-то насекомые, я подозреваю, что это блохи... а в прошлом году мы получили белье, которое пришлось развесить по всему купе досушивать- оно было сырое... вот как-то так

Ответить


Марианна 1 окт. 2016

Транспортная полиция выявила такие нарушения, значит нужно наказать ответственных лиц. Правда, сама раз в месяц обязательно езжу на поезде, и не разу не замечала "зайчиков", и грязного белья. Могу сказать что это скорее всего единичный случай

Ответить


Аноним 2 окт. 2016

надо же

Ответить