В КНБ РК обеспокоены возможным безбилетным проездом террористов в поездах

Фотография - В КНБ РК обеспокоены возможным безбилетным проездом террористов в поездах

Фото из открытых источников

Исключить человеческий фактор при продаже железнодорожных билетов предложили в Казахстане.

2494 3


Во время расширенного заседания коллегии Главной транспортной прокуратуры РК представитель Комитета национальной безопасности Анатолий Шильгин предложил исключить человеческий фактор при продаже железнодорожных билетов, так как это может способствовать безбилетному проезду предполагаемых террористов в поездах, передает корреспондент Today.kz.

"Мы из года в год отмечаем проблему железнодорожных билетов. Нас это беспокоит, потому что это напрямую создает предпосылки возникновения очагов социальной напряженности, когда пассажиры стоят в очереди к кассам и получают ответ, что билетов нет, а тут же за углом им предлагают уже втридорога билет. Причем нас также беспокоит и безбилетный проезд пассажиров. Тема очень серьезная, так как недоработки национального перевозчика приводят к тому, что мы не можем контролировать перемещения лиц, которые нас интересуют, а это опять-таки создаются предпосылки к террористическим актам и к выезду их (террористов – Прим. автора) за рубеж к воинским формированием и так далее. (…) У нас не выявлены факты спекуляции авиабилетами, в этой сфере все нормально работает, но почему на железной дороге это не могут сделать? Может быть, КТЖ надо посмотреть и как-то развернуть свою работу в том, чтобы исключить причину. Если у кассира не будет возможности всем этим манипулировать, то и не будет этого всего", – сказал Шильгин.

В свою очередь главный транспортный прокурор Ибрай Тлеугалеев поддержал выступление представителя КНБ и отметил, что высказанное предложение является требованием, а не просьбой. Тлеугалеев озвучил предложение об исключении человеческого фактора при продаже билетов.

"Человеческий фактор по продажам билетов надо исключать максимально. Мы все с вами по миру ездим и видим, что кассиры сидят, но, как правило, билеты покупаются в терминалах. К этому надо идти. Этот вопрос у нас в плановых мероприятиях забит, и я думаю, что мы его отработаем до конца", - подчеркнул главный транспортный прокурор.

Представители национального перевозчика отметили, что продажи билетов через электронные терминалы в стране составляют 75 процентов, но при этом пообещали, что 100-процентного охвата, возможно, добиться как минимум к концу 2017 года.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


зарина 30 сент. 18:50

всему свое время, ведь Москва не сразу строилась

Ответить


Индира 30 сент. 21:31

Да, тема затрагивается не впервые, очень часто слышу посторонние жалобы о нехватке билетов. Очень правильно, что подняли такой вопрос

Ответить


Марианна 1 окт. 16:09

Нужно просто усилить меры безопасности на поездах, на вокзалах. Установка видеокамер, КТЖ нужно совместно работать с транспортной полицией.

Ответить