В Казахстане дебоширам могут запретить пользоваться самолетами

Фотография - В Казахстане дебоширам могут запретить пользоваться самолетами

Иллюстративное фото

В Мажилисе Парламента РК находится соответствующий законопроект, где будут проработаны и включены подобные нормы.

853 0

В Казахстане рассматривают возможность введения запрета на полеты для деструктивных пассажиров. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии в Главной транспортной прокуратуре Казахстана сообщил глава ведомства Ибрай Тлеугалеев, передает корреспондент Today.kz. Он напомнил присутствующим инцидент, произошедший в самолете, следовавшем рейсом Анталия–Алматы. 

"По борьбе с деструктивными пассажирами. На днях мы имели факт из Анталии, самолет, по-моему, в Алматы летел. В законодательстве, к сожалению, у нас не содержится критериев (для характеристики деструктивного пассажира – Прим. автора). (…) Эта тема актуальна не только для Казахстана, но и для России. Вот на днях буквально руководство России предложили ужесточить наказание, и более того, определено время, когда это деструктивное лицо вообще не допускать к полетам. Вы тоже подумайте, чтобы не было повадно. На днях читал в Интернете, этим деструктивным лицам, которые совершили (хулиганскую выходку – Прим. автора), запрет на полет. Эффективно это, очень эффективно" , – сказал главный транспортный прокурор.

В ходе заседания стало известно, что в Мажилисе Парламента РК находится соответствующий законопроект, где будут проработаны и включены подобные нормы.

Отметим, что отца казахстанского блогера Айнур Нурсеитовой наказали за драку в самолете. Постановлением специализированного межрайонного административного суда Алматы он был признан виновным в совершении административного правонарушения, то есть мелкого хулиганства, и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста сроком на пять суток. 

Ранее в СМИ сообщалось, что 12 сентября в 00:40 в аэропорту Актау из-за конфликта на борту самолет компании Atlas Global сообщением Анталия–Алматы совершил вынужденную посадку. Как оказалось, нарушители вели себя агрессивно и нецензурно выражались в адрес пассажиров и бортпроводников. Сотрудники авиакомпании отказались перевозить троих пассажиров – жителей Алматинской области, которые находились в алкогольном опьянении. В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы, они привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Позже стало известно, что причиной инцидента в самолете стал плачущий ребенок, которого якобы не успокаивала мать. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!