Обманувшая туристов глава турфирмы в Караганде проведет в колонии почти пять лет

Фотография - Обманувшая туристов глава турфирмы в Караганде проведет в колонии почти пять лет

Иллюстративное фото

Судья Казыбекбийского районного суда №1 признала Жанару Абеуп виновной по 72 эпизодам по статье 177 УК РК "Мошенничество".

857 0

В Караганде оглашен приговор по делу о многомиллионном мошенничестве в сфере туризма в отношении главы турфирмы "Фараон", дочери бывшего руководителя управления прокуратуры Карагандинской области Жанары Абеуп, передает корреспондент Today.kz из зала суда. Судья Казыбекбийского районного суда №1 Жанат Егембердиева признала Жанару Абеуп виновной по 72 эпизодам по статье 177 УК РК "Мошенничество".

"Суд признает подсудимую виновной и приговаривает к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - огласила приговор судья Жанат Егембердиева.

Как сообщила судья, подсудимая, являясь директором туристической фирмы, совершила мошенничество в крупном размере, взяв на себя договорные обязательства перед клиентами, но не выполнив их. В дальнейшем она уклонялась от исполнения своих обязательств.

Отметим, что осужденная, находясь в следственном изоляторе, в апреле 2016 года родила девочку. 

Напомним, турфирма "Фараон" занималась организацией отдыха в Турции и Греции. 9 июля 2015 года несколько десятков туристов не смогли вылететь на курорты из карагандинского аэропорта. Директор турфирмы "Фараон" не встретилась с ними, а заочно через сотрудников уведомила о банкротстве предприятия. В тот же день сотрудники департамента внутренних дел области задержали дочь полковника, отставного начальника управления областной прокуратуры. Ее освободили под подписку о невыезде, но 29 сентября 2015 года, после нескольких акций протеста у ворот прокуратуры области, организованных обманутыми туристами, женщину-предпринимателя взяли под стражу.

Суд по делу директора туркомпании в Караганде начался 1 августа. Подсудимая отказалась от фотосъемки, в связи с чем суд ограничил число участников, кого разрешено снимать. Вместить в зале районного Казыбекбийского суда всех потерпевших суду удалось с большим трудом - по делу проходили более 70 человек.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!