Торговцы рассказали, что раньше в Узынагаше уже находили закопанный труп - СМИ

Фотография - Торговцы рассказали, что раньше в Узынагаше уже находили закопанный труп - СМИ

Кадр:

В сюжете на "31 канале" рассказали об орудующей на рынке банде разбойников.

4629 0


Торговцы рынка, где продавали скот трое фермеров из Алматинской области, найденных с признаками насильственной смерти, рассказали, что в Узынагаше ранее находили труп, передает Today.kz со ссылкой на "31 канал".

"Торговцы рассказали, что в прошлом году уже находили закопанный труп", - заявил в эфире телеканала ведущий. 

В сюжете рассказали об орудующей на рынке банде разбойников, а одна из опрошенных корреспондентами телеканала сельчанок раскрыла некоторые подробности того инцидента.

"Сначала они ему сказали, что купят у него скот, и назначили место встречи. Этот парень поверил им, так как знал их, и приехал на место на мотоцикле. Они потребовали отдать деньги, которые были у парня с собой, и собирались его избить инструментами, которые достали из автомобиля. Он понял, что они собираются сделать, и на их глазах разорвал все деньги. После этого они его забили на месте до смерти", - рассказала журналистам местная жительница Гули Шамиказы.


Напомним, 23 сентября стало известно, что в Алматинской области пропали братья Мукият Зарылхан и Жаркынбек Долдан, а также их близкий друг Кадылбек Алемкан, которые поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели.

Сотрудники департамента внутренних дел региона 24 сентября сообщили, что пропавшие после продажи скота фермеры из Алматинской области обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин найдены признаки насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство". Подозреваемые в убийстве фермеров в Алматинской области жители села Сураншы батыр 41-летний Мурат Оналбаев и 44-летний Талгат Сулейменов арестованы на два месяца. 

Родственники убитых требуют самого сурового наказания для преступников, совершивших убийство, а дети - смертной казни. Старший брат погибших Адал Зарылхан рассказал, что его родных расстреляли, а о сгоревшем грузовике полицейским якобы было известно еще 18 сентября.

Глава кабинета министров Бакытжан Сагинтаев поручил министру внутренних дел Калмуханбету Касымову уделить особое внимание этому резонансному преступлению.

29 сентября торговцы рынка заявили, что на этом базаре давно орудует банда грабителей. После трагедии под Узынагашем продавцы и покупатели опасаются приезжать на базар. По словам продавцов, бандиты нападают на животноводов, воруют деньги, угоняют скот. Люди неоднократно жаловались в полицию, но безрезультатно. Местные жители подозревают, что к похищению и убийству трех сельчан из села Казахстан причастны те же самые воры. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!