Расследование дела о гибели 7-летнего мальчика в колодце возобновили в Темиртау

Фотография - Расследование дела о гибели 7-летнего мальчика в колодце возобновили в Темиртау

Фото из личного архива

Родители погибшего ребенка и лидер ОО "Защитники Отечества" считают, что в трагедии виновны должностные лица местного отдела ЖКХ.

2420 0

Расследование по делу о гибели семилетнего мальчика в Темиртау, упавшего в открытый канализационный колодец, возобновлено. Как сообщил корреспонденту Today.kz председатель общественного объединения "Защитники Отечества" Абильда Абдикаримов, у родителей погибшего первоклассника появилась надежда, что виновные должностные лица будут наказаны.

"На наши жалобы, обращения, заявления прокуратура отреагировала. Постановление о прекращении производства по уголовному делу отменено, расследование возобновлено", - сообщил лидер общественного объединения Абильда Абдикаримов, представляющий интересы родителей погибшего мальчика.

Родители погибшего ребенка и лидер ОО "Защитники Отечества" считают, что в трагедии виновны должностные лица отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата Темиртау, не следившие за состоянием колодцев.

"Смертельная ловушка, унесшая жизнь ребенка, была без крышки. По правилам благоустройства, по нормативам безопасной эксплуатации колодцев, они должны быть оборудованы крышками. Этот колодец не был глубоким, упав в такой, человек бы просто травмировался, но в этом колодце протекала стремительным потоком вода. Семилетнего мальчишку на несколько километров унесло течением в ближайшее водохранилище", - говорит Абильда Абдикаримов.

Напомним, 6 февраля вечером в Темиртау 7-летний мальчик упал в колодец и погиб. Со своим дядей школьник поехал на карьер возле заводоуправления АО "АрселорМиттал Темиртау" помыть машину. Открытый колодец с горячей водой был припорошен снегом. Ребенка унесло течением. Мертвое тело мальчика обнаружили в двух километрах от насосной станции № 3. Причина смерти – асфиксия в результате утопления.

На следующий день после трагедии сотрудники компании "АрселорМиттал Темиртау" установили крышку на колодце.

9 сентября уголовное дело по факту гибели первоклассника в колодце в Темиртау было прекращено за отсутствием состава преступления. Трагедию признали несчастным случаем. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!