Сотрудников акимата Узынагаша обвинили в ДТП с двумя погибшими детьми

Фотография - Сотрудников акимата Узынагаша обвинили в ДТП с двумя погибшими детьми

Иллюстративное фото

В акимате Алматинской области прокомментировали обвинение.

2955 0


Сотрудников акимата села Узынагаш обвинили в совершении ДТП в Жамбылском районе, в котором погибли двое детей, передает  Today.kz. На своей странице в Facebook пользователь Шамшархан Умирзаков сообщил, что ДТП произошло ночью 2 октября.

"В одной машине еxал отец с двумя детьми, а вторая была служебный джип (сосед сказал, что джип узынагашский, акиматовский). Не поделили дорогу. Друг друга прижимали, в оконцовке джип вытолкнул машину на обочину, та перевернулась. Отец в реанимации, а два сына мертвые. Только что сосед все это сказал и побежал в больницу", - поделился Умирзаков.

Далее автор поста негодует по поводу действий родителя двух погибших детей.

"Про водителя служебного джипа вовсе молчу ........ как он .........", - резюмирует Умирзаков.

Фото -

За комментариями Today.kz обратился в ДВД Алматинской области. Полицейские рекомендовали адресовать вопросы в акимат региона. Заместитель акима Алматинской области Бактияр Онербаев сообщил, что автомобиль, о котором идет речь, не принадлежит госорганам.

"Я эту информацию выяснял – эта машина принадлежит частному владельцу, к акимату отношения не имеет", - сообщил Онербаев.

Напомним, поселок Узынагаш оказался под пристальным вниманием общественности всего Казахстана после того, как 23 сентября стало известно об исчезнувших там братьях Мукияте Зарылхане и Жаркынбеке Долдане, а также их близком друге Кадылбеке Алемкане, которые поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели.

Днем позже полицейские сообщили, что пропавшие после продажи скота фермеры из Алматинской области обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин найдены признаки насильственной смерти. По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство". Подозреваемые в убийстве фермеров в Алматинской области жители села Сураншы батыр 41-летний Мурат Оналбаев и 44-летний Талгат Сулейменов арестованы на два месяца. 

Родственники убитых требуют самого сурового наказания для преступников, совершивших убийство, а дети - смертной казни. Старший брат погибших Адал Зарылхан рассказал, что его родных расстреляли, а о сгоревшем грузовике полицейским якобы было известно еще 18 сентября.

Дело находится под особым контролем министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. Отметим, что 29 сентября торговцы рынка заявили, что на этом базаре давно орудует банда грабителей. После трагедии под Узынагашем продавцы и покупатели опасаются приезжать на базар. По словам продавцов, бандиты нападают на животноводов, воруют деньги, угоняют скот. Люди неоднократно жаловались в полицию, но безрезультатно. Местные жители подозревают, что к похищению и убийству трех сельчан из села Казахстан причастны те же самые воры, торговцы рынка также сообщили, что в этой местности и ранее находили закопанный труп. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!