Пассажир разлил ртуть в присутствии охраны в аэропорту Алматы

Фотография - Пассажир разлил ртуть в присутствии охраны в аэропорту Алматы

Фото: today.kz

Произведена экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта.

3097 1


В аэропорту Алматы пассажир одного из рейсов разлил ртуть, передает Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

"При оформлении рейса авиакомпании Air Astana №141 по маршруту Алматы-Тбилиси у пассажира во время личного досмотра была обнаружена емкость с подозрением на ртутьсодержащую жидкость. На требование сотрудника авиационной безопасности о необходимости изъятия подозрительной емкости пассажир самостоятельно без предупреждения и объяснения выбросил ее в урну, в результате чего произошел розлив жидкости", - сообщили в пресс-службе АО "Международный аэропорт Алматы"

Незамедлительно данная информация была доведена до руководства и служб аэропорта, отвечающих за безопасность, службы по ЧС Алматы, полиции и компетентных органов.

"Была произведена экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта из здания терминала. Сотрудниками ЧС в здании пассажирского терминала проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации последствий розлива. Было задержано шесть рейсов - три внутренних и три международных", - говорится в сообщении.

В настоящее время работа всех служб аэропорта полностью восстановлена.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 3 окт. 16:25

А руки заломить и отобрать банку у женщины ума не хватило? А вот в паникёрстве перестарались! И происходит это от обильного технического кретинизма. Ртуть сама по себе не опасна. Хоть стакан выпей. Опасны только пары ртути, которые образуются при температуре +37 градусов и ртуть начинает испаряться.

Ответить