1865

Продюсер фильма "Рассвет" извинился за обвинения Ержанова в адрес Жубандыкова

В "Казахфильме" разразился коррупционный скандал.
Фотография - Продюсер фильма "Рассвет" извинился за обвинения Ержанова в адрес Жубандыкова Адильхан Ержанов. Фото: voxpopuli.kz

Продюсер фильма "Рассвет" Серик Абишев извинился за скандальное заявление режиссера картины Адильхана Ержанова, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова. Коррупционный скандал разразился на кинофестивале "Евразия" в Алматы.

Пресс-служба "Казахфильма" распространила ссылку на официальный аккаунт продюсера картины в социальной сети Facebook со скриншотом поста с извинениями.

"Я уважаю Серика Жубандыкова, и приношу извинения за вспыльчивость режиссера", - написал Серик Абишев.

30 сентября стало известно о том, что на кинофестивале "Евразия" режиссер фильма "Чума в ауле Каратас" Адильхан Ержанов во время своего выступления обвинил вице-президента АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова Серика Жубандыкова в присвоении денег, выделенных на съемки картины "Рассвет". По словам режиссера, Жубындыков хочет оставить себе 80 миллионов тенге из выделенных 100 миллионов. Ержанов попросил разобраться в ситуации Министерство культуры и спорта РК. Чиновник с "Казахфильма" обвинение в свой адрес отрицает.

Продолжение

Жизнь
Известный казахстанский режиссер дал экспертную оценку тизеру фильма "Феникс", создатель которого обвинил главу МКС РК в вымогательстве.
Происшествия
Досудебное расследование ведется по факту хищения бюджетных средств, выделенных для съемок фильма "Феникс" режиссера Талгада Жанибекова.
Кино
В министерстве культуры и спорта Казахстана уверены, что режиссер Адильхан Ержанов запаниковал преждевременно.
Загрузка...