В Павлодаре под ногами женщины с ребенком на "зебре" провалился асфальт

Фотография - В Павлодаре под ногами женщины с ребенком на "зебре" провалился асфальт

Фото: today.kz

Ребенка госпитализировали в хирургическое отделение с сотрясением мозга и переломом ключицы.

2982 0


В Павлодаре под ногами женщины с ребенком на "зебре" провалился асфальт, передает корреспондент Today.kz. Пожилая женщина и ребенок провалились в канализационный коллектор, вокруг которого обрушилось дорожное покрытие. 

По словам очевидцев, пожилая женщина с девочкой уже подходили к бордюру, как прямо на глазах у всех пешеходы пропали из виду.

"Я стояла у дороги и разговаривала со знакомой, с противоположной стороны женщина с ребенком переходили и почти до нас дошли, как вдруг провалились под землю. Асфальт обрушился, образовалась яма. Они плакали, звали на помощь. Видно было, что они в шоке. Мы сразу же побежали в ближайшую аптеку, стали звонить в полицию и в службу спасения", - рассказала очевидец Людмила Алькова.

Фото -

Перекресток улиц Лермонтова и 1 Мая оцепили полицейские, на место прибыли спасатели и медики. По словам очевидцев, пострадавших из ямы доставал неизвестный молодой человек.

"Совершенно случайно недалеко от перекрестка стояла припаркованная военная машина. Оттуда выбежал парень молодой. Посмотрел в яму и принес из машины две веревки, скрутил их и поднял бабушку и девочку. Мы не знаем, кто он, где работает. Потом он уехал", - рассказала Людмила Алькова.

Фото -

Как сообщили в управлении здравоохранения, бабушка с внучкой были доставлены в детскую областную больницу. 


"При первом же осмотре есть признаки черепно-мозговой травмы. Ребеночек обследован. Тем не менее, мы приняли решение госпитализировать девочку. Состояние требует наблюдения. Состояние средней степени тяжести. Есть ранка на голове, есть повреждение ключицы", - прокомментировал врач-нейрохирург детской областной больницы Бакытбек Текиманов.

Бабушку скорая помощь доставила в первую городскую больницу, 58-летняя женщина имеет небольшие ушибы, высокое давление, однако в госпитализации не нуждается, заявили эскулапы. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!