К двум годам колонии приговорили учителя в Караганде за ложное минирование ЦУМа

Фотография - К двум годам колонии приговорили учителя в Караганде за ложное минирование ЦУМа

Фото: today.kz

Судья отметила при оглашении приговора, что подсудимый не признает вину.

1440 0


К двум годам колонии приговорили учителя физики в Караганде за ложное минирование ЦУМа, сообщает корреспондент Today.kz из зала суда.

Казыбекбийский районный суд Караганды приговорил к двум годам колонии общего режима учителя физики, признав его виновным по статье 273 УК РК в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. 

Как огласила судья Алия Жошева, подсудимый учитель физики средней школы №86 Юрий Пак 14 апреля 2015 года, находясь в кабинете школы, "…осуществляя свои преступные намерения, осознавая, что сообщает в государственные органы о якобы готовящемся акте терроризма, сопровождаемого взрывом, создающего опасность гибели людей, причинение значительного ущерба, позвонил со своего мобильного телефона марки Samsung Galaxy S4 mini с абонентским номером 8 707-735-60-22 на номер 112, прикрепленный к шестизначному номеру 8 7212-43-38-87 Департамента по ЧС Карагандинской области". 

"При звонке на спецслужбу 112 посредством конференцсвязи данный звонок далее был перенаправлен на номер 87212-43-22-25, зарегистрированный за Департаментом ЧС Карагандинской области, и далее данный звонок был перенаправлен на службу 102. Трубку подняла оператор Центра оперативного управления УВД Караганды, которой Пак заведомо ложно сообщил о том, что в здании торгового дома ЦУМ намеревается заложить бомбу", - указала при оглашении приговора судья Жошева.

Звонок, по версии следствия, произвел учитель школы №86 Юрий Пак.

Судья отметила при оглашении приговора, что подсудимый не признает вину, утверждая, что сотовый телефон оставил в рабочем кабинете в своей сумке. Признавая подсудимого виновным, судья сослалась на выводы экспертов.

На оглашение приговора карагандинскому учителю физики, обвиняемому в ложном минировании ЦУМа, пришла вся школа, в которой работал педагог. Ученики пришли на приговор, чтобы поддержать педагога.  

Напомним, учитель в Караганде отвергает обвинения в том, что он звонил со своего мобильного телефона в Департамент по ЧС и сообщал о взрывном устройстве в торговом доме. Подсудимый Юрий Пак утверждает, ч­то во время происшест­вия его мобильный тел­ефон был в сумке в ра­бочем кабинете. Отмет­им, что анонимный зво­нок был записан автом­атической программой ­и является одним из д­оказательств по делу.­ Следствие оперирует ­результатами фоноскоп­ической экспертизы.

Также на аккаунте общественного интернет-телевидения 101TV.kz появилась видеозапись последнего слова подсудимого. Во время выступления он вновь заявил о своей невиновности. Пак считает, что следствие не смогло полностью разобраться в его деле.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!