Мать осужденного за лжетерроризм учителя в Караганде умерла накануне приговора

Фотография - Мать осужденного за лжетерроризм учителя в Караганде умерла накануне приговора

Фото: today.kz

Об этом учитель карагандинской школы Юрий Пак сообщил журналистам в зале суда после оглашения ему приговора.

3215 0


Мать осужденного за лжетерроризм учителя в Караганде умерла накануне приговора, передает корреспондент Today.kz. Об этом рассказал учитель физики, признанный виновным судом, после оглашения  приговора.

"Вчера мамы не стало. Дай Бог, завтра смогу сам похоронить ее", - сказал подсудимый Юрий Пак.

Однако, судя по всему, на похоронах матери Юрия Пака не будет. Конвоиры взяли карагандинского педагога под стражу в зале суда.  

Ранее стало известно, что мать осужденного за лжетерроризм болела раком.

Отметим, что учителя физики в Караганде приговорили к двум годам колонии за ложное минирование ЦУМа. Казыбекбийский районный суд Караганды приговорил педагога к двум годам колонии общего режима, признав его виновным по статье 273 УК РК в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.  

На оглашение приговора карагандинскому учителю физики, обвиняемому в ложном минировании ЦУМа, пришла вся школа, в которой работал педагог. Ученики пришли на приговор, чтобы поддержать педагога.  

Напомним, учитель в Караганде отвергал обвинения в том, что он звонил со своего мобильного телефона в Департамент по ЧС и сообщал о взрывном устройстве в торговом доме. Подсудимый Юрий Пак утверждает, ч­то во время происшест­вия его мобильный тел­ефон был в сумке в ра­бочем кабинете. Отмет­им, что анонимный зво­нок был записан автом­атической программой ­и является одним из д­оказательств по делу.­ Следствие оперирует ­результатами фоноскоп­ической экспертизы.

Также на аккаунте общественного интернет-телевидения 101TV.kz появилась видеозапись последнего слова подсудимого. Во время выступления он вновь заявил о своей невиновности. Пак считает, что следствие не смогло полностью разобраться в его деле.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!