Двое обвиняемых по делу о групповом изнасиловании в Есике являются братьями

Фотография - Двое обвиняемых по делу о групповом изнасиловании в Есике являются братьями

Фото: today.kz

В прокуратуре рассказали некоторые подробности переданного в суд дела.

2078 0


Дело о групповом изнасиловании в городе Есике Алматинской области передано в суд. О вменяемых обвиняемым статьях Уголовного кодекса корреспонденту Today.kz рассказали в прокуратуре Енбекшиказахского района. Двое из предполагаемых преступников, как оказалось, приходятся друг другу братьями.  

"Двум обвиняемым двоюродным братьям предъявлено обвинение по статьям "Похищение человека", "Изнасилование группой лиц", "Насильственные действия сексуального характера группой лиц". В отношении других двух обвиняемых - по этим же статьям, а также дополнительно им вменена статья "Хулиганство". Да, дело резонансное, но оно не подпадает под категорию особо тяжких преступлений. Уголовное дело состоит из шести томов. Вина, согласно его материалам, доказана", - пояснил прокурор Енбекшиказахской районной прокуратуры Расул Садык. 

Он отметил, что один из обвиняемых был ранее судим по статье "Кража". Дело о групповом изнасиловании будет рассмотрено в суде по уголовным делам Енбекшиказахского района.

По информации прокурора, досудебное расследование по статье "Халатность" в отношении сотрудника полиции продолжается. Его ведет управление собственной безопасности ДВД. 

Скандал вокруг дела о групповом изнасиловании в Есике разразился в августе, когда в Facebook появились пост и видеообращение матери пострадавшей. Она рассказала, что над ее дочерью Жибек надругались четверо. Женщина обвинила полицейских в попытке "замять" дело. Позднее стало известно об аресте подозреваемых. В ДВД Алматинской области опровергли информацию, что один из предполагаемых насильников якобы является сотрудником правоохранительных органов. 

Пострадавшая дала интервью, в котором высказала мнение о том, что преступники надеялись на ее молчание. Однако история Жибек вызвала общественный резонанс и актуализировала проблему насилия в отношении женщин. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!